"Ингосстрах" сохранил наивысший рейтинг А++
Поделиться
Facebook Twitter VK


Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг надежности ОСАО "Ингосстрах" на уровне А++ "Высокий уровень надежности с позитивными перспективами". Проведенная летом 2004 года комплексная оценка деятельности ОСАО "Ингосстрах" не выявила факторов, способных негативно отразиться на платежеспособности и финансовом состоянии компании.

В настоящее время ОСАО"Ингосстрах" специализируется исключительно на классических рисковых видах страхования. Компания является одним из лидеров российского страхового рынка по величине совокупных активов и страховых взносов, а также по размеру собственных средств. Характерной чертой компании является высокая стабильность развития.

С точки зрения структуры принимаемых рисков страховой портфель компании является сбалансированным. ОСАО "Ингосстрах" обладает развитой и устойчивой клиентской базой. Перестраховочная политика компании соответствует самым высоким требованиям к финансовой устойчивости страховщика, являясь лучшей на российском рынке.

Компания сотрудничает с органами власти всех уровней, крупнейшими российскими промышленными корпорациями, финансовыми организациями, предприятиями среднего и малого бизнеса, международными организациями, а также входит в число самых известных среди населения. ОСАО "Ингосстрах" имеет налаженные партнерские связи с международными страховщиками и известность на международном рынке.   Компания является лидером в Российском антитеррористическом страховом пуле, участвует в Российском ядерном страховом пуле, а также участвует во многих государственных, ведомственных и муниципальных программах на территории РФ. В частности, компания страхует государственное имущество, находящееся за рубежом, а также имущество, находящееся в ведении Управления делами Президента РФ.