"Эксперт РА" подтверждает рейтинг надежности Индустриальной перестраховочной компании
Поделиться
Facebook Twitter VK


Индустриальная перестраховочная компания ("Индустрия Ре") подтвердила свой рейтинг надежности. По результатам проведенной зимой 2003 года оценки платежеспособности и финансовой устойчивости компании вновь был присвоен высший рейтинговый класс А++ (высокий уровень надежности с позитивными перспективами).

В ходе работ по оценке надежности ПК "Индустрия Ре" , рейтинговое агентство "Эксперт РА" использовало не только данные официальной отчетности, но и внутреннюю информацию компании, позволяющую объективно оценить такие факторы, как сбалансированность перестраховочного портфеля и финансовых потоков, инвестиционную и перестраховочную политику, а также деловой потенциал.

"Индустрия Ре" является одной из крупнейших специализированных перестраховочных компаний, действующих на российском рынке. Основными направлениями деятельности компании являются перестрахование крупных имущественных рисков предприятий нефтяной и энергетической отраслей, а также рисков грузоперевозок. Компания входит в страховую группу "Лукойл" и является базовой в ее структуре. При этом компания активно работает как с крупными российскими страховыми компаниями, так и с зарубежными, в основном из Казахстана и Украины. В течение последних двух лет в рамках специальной программы по увеличению финансового потенциала всей страховой группы, компанией был получен крупный портфель акций НК "Лукойл". Наряду с высокой рентабельностью основных направлений бизнеса, это позволило компании стать крупнейшей по величине собственных средств. По итогам 2002 года величина собственных средств компании превысила 100 млн долларов США.

Перестраховочная политика компании адекватна специфике и масштабам ее деятельности и является качественной. На сегодняшний день облигаторная защита имущественных рисков была расширена. Помимо стандартных рисков под ее действие в 2003 году подпадают энергетические риски, перерывы в бизнесе и риски, связанные с нефтедобычей. Партнерами "Индустрии Ре" по перестрахованию являются ведущие международные и российские перестраховочные общества и брокерские фирмы. Крупнейшие из них - Munich Re, General & Cologne Re, TBI, SCOR, Willis, Ингосстрах.