Страховой компании "Энергогарант" присвоен рейтинг надежности
Поделиться
Facebook Twitter VK


Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило рейтинг надежности страховой компании "Энергогарант" . По итогам проведенной оценки платежеспособности и финансовой устойчивости компания получила рейтинг А+ ("Высокий уровень надежности со стабильными перспективами").

В ходе работ по оценке надежности СК "Энергогарант" , рейтинговое агентство "Эксперт РА" использовало не только данные официальной отчетности, но и внутреннюю информацию компании, позволяющую объективно оценить такие факторы, как сбалансированность страхового портфеля и финансовых потоков, инвестиционную и перестраховочную политику, а также состояние филиальной сети и деловой потенциал.

"Энергогарант" является одной из крупнейших страховых компаний, действующих на российском рынке, что обеспечивает ей высокий уровень устойчивости при проведении профильных видов страхования. Клиентская база компании представлена как крупными предприятиями топливно-энергетического комплекса, так и субъектами малого и среднего предпринимательства, а также физическими лицами. В течение последних двух лет компания динамично развивается, однако рост основных показателей пока не может быть признан стабильным. Аналогично принципиальные изменения происходят и в структуре клиентской базы. Компания выходит с рынка страхования рисков электроэнергетики на другие конкурентные рынки. В этом смысле важнейшим моментом является наличие у компании развитой и стабильно работающей филиальной сети. Однако на настоящий момент у нее сохраняется зависимость от отдельных клиентов и крупных договоров.

Высокой оценки заслуживает инвестиционная политика "Энергогаранта" , для портфеля компании характерен оптимальный баланс высоколиквидных, надежных и доходных финансовых инструментов. Компания не только размещает средства на банковских депозитах, но и осуществляет активную политику на рынке корпоративных акций, облигаций и векселей. Партнерами "Энергогаранта" по перестрахованию являются ведущие международные и российские перестраховочные общества и брокерские фирмы: Munich Re, Swiss Re, General & Cologne Re, Partner Re, Marsh, AON, Heath Lambert Group, "Согласие", "СОГАЗ", "Москва Ре" и "АльфаСтрахование".

В настоящее время высокие рейтинги надежности, помимо СК "Энергогарант", также имеют "Авиа" (А), ВСК (А++), "Ингосстрах" (А++), "Индустрия Ре" (А++), "НАСКО-Татарстан" (А), "Нефтеполис" (А+), "Прогресс-Гарант" (А+), "РЕСО-Гарантия" (А++), РОСНО (А++), "Русский мир" (А+), Русский Страховой Центр(А+), "Спасские Ворота" (А+), "ЮжУрал-АСКО" (А+) и BTA (Рига; А++).