Страховая группа "Спасские Ворота" получила рейтинг надежности "Эксперт РА"
Поделиться
Facebook Twitter VK


Страховая группа "Спасские Ворота" получила высокую оценку надежности

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило рейтинг надежности страховой группе "Спасские Ворота" . По итогам проведенной оценки платежеспособности и финансовой устойчивости компания получила рейтинг А+ ("Высокий уровень надежности со стабильными перспективами").

Страховая группа "Спасские Ворота" практически с самого начала своей деятельности на рынке входит в число крупнейших страховщиков России и является обладателем второго по узнаваемости населением брэнда. Деятельность компании преимущественно ориентирована на страхование субъектов малого и среднего бизнеса, а также физических лиц, что не исключает наличия крупных рисков в страховом портфеле компании. Компания участвует во многих государственных, региональных и муниципальных страховых программах. Число побед на тендерах, проводимых различными государственными и коммерческими структурами, является очень большим, что свидетельствует о хорошей репутации компании и качестве предлагаемых страховых продуктов.

В настоящие время страховой портфель компании является сбалансированным, с ориентацией компании на работу по добровольным видам страхования. На сегодняшний день приоритетными направлениями деятельности компании являются имущественное страхование, медицинское страхование и страхование ответственности. При этом в течение последнего года во всех классах бизнеса намечается стабильный и сбалансированный рост показателей. Премия по страхованию иному, чем страхование жизни, увеличились за 9 месяцев 2002 г. на 28% и составила 617,0 тыс. рублей; поступления по имущественному страхованию, добровольному медицинскому страхованию и страхованию ответственности увеличились за этот период в среднем на 35%.

В качестве фактора устойчивости следует рассматривать снижение зависимости компании от крупных клиентов. Перестраховочная политика компании адекватна специфике и масштабам ее деятельности и является качественной. В последнее время происходит процесс переориентации компании с факультативной на облигаторную перестраховочную защиту. Страховая группа "Спасские Ворота" сотрудничает с такими перестраховщиками и страховыми брокерами, как Guy Carpenter, Gothaer, Gerling, General&Colgone Re, Munihc Re, "Ингосстрах" и "Москва Ре". Лимит по перестраховочной программе компании по автомобильным рискам является одним из самых больших на российском рынке. При этом в остальных классах бизнеса лимиты по-прежнему являются относительно невысокими.

В настоящее время высокие рейтинги надежности, помимо страховой группы "Спасские Ворота", также имеют компании "Авиа" (А), ВСК (А++), "Ингосстрах" (А++), "Индустрия Ре" (А++), "НАСКО-Татарстан" (А), "Нефтеполис" (А+), "Прогресс-Гарант" (А+), "РЕСО-Гарантия" (А++), РОСНО (А++), "Русский мир" (А+), Русский Страховой Центр (А+), "Энергогарант" (А+) и "ЮжУрал-АСКО" (А+), BTA (Рига; А++).