"Эксперт РА" подтверждает рейтинг надежности Страхового дома "ВСК"
Поделиться
Facebook Twitter VK


В августе 2002 года, в связи с окончанием срока действия рейтинга надежности у шести компаний, рейтинговое агентство "Эксперт РА" приступило к работе по подтверждению их рейтинговых оценок. Первым данную процедуру прошел Страховой дом "ВСК". По результатам анализа проведенной оценки платежеспособности и финансовой устойчивости компании был подтвержден рейтинг А++ ("Высокий уровень надежности с позитивными перспективами").

Основными факторами, позволившими таким образом оценить деятельность компании, стали ее устойчивая и надежная работа на страховом рынке, универсальный характер деятельности, профессионализм менеджеров, качество перестраховочной защиты, а также высокая степень открытости.

Страховой дом "ВСК" активно работает на российском страховом рынке уже более десяти лет и, являясь одним из его лидеров, обладает диверсифицированным и сбалансированным страховым портфелем. Несмотря на наличие гарантированных премий по обязательному страхованию государственных служащих, компания активно работает на открытых страховых рынках. Страховой дом "ВСК" занимает лидирующие позиции в страховании имущества физических и юридических лиц, в страховании авиационных и строительно-монтажных рисков, в автостраховании, в страховании финансовых институтов. Страховой портфель ВСК надежно защищен перестраховочными договорами с международными страховыми и перестраховочными компаниями. При этом политика компании в области перестрахования является одной из самых оптимальных и высококачественных на российском страховом рынке.

Страховой портфель компании сбалансирован не только по видам страховой деятельности, но и с точки зрения анализа клиентской базы, являющейся по оценкам "Эксперт РА" одной из самых высокоразвитых и устойчивых. Услугами Страхового дома "ВСК" пользуются как физические, так и юридические лица. Кроме того, компания обладает одной из самых развитых филиальных сетей - 300 филиалов и отделений охватывают 72 российских региона, где проживает 95% населения России.

В настоящее время ведется работа по актуализации рейтинговых оценок еще пяти компаний, которые первыми прошли процедуру рейтингования в августе 2001 года: "Нефтеполис", "Прогресс-Гарант", "РЕСО-Гарантия", РОСНО и Русский Страховой Центр.