Страховая компания "НАСКО-Татарстан" получила рейтинговую оценку "Эксперт РА"
Поделиться
Facebook Twitter VK


Казанская страховая компания "НАСКО Татарстан" получила рейтинг надежности А

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило рейтинг надежности страховой компании "НАСКО Татарстан". По итогам проведенной оценки платежеспособности и финансовой устойчивости компания получила рейтинг А ("Высокий уровень надежности").

"НАСКО Татарстан" первой среди страховщиков Поволжья прошла комплексную классическую рейтинговую оценку, основанную на анализе как финансовых, так и нефинансовых характеристик деятельности. Методика рейтингового агентства "Эксперт РА" базируется на международном опыте присвоения рейтинговых оценок, однако в ходе работ по анализу деятельности компании специалисты Агентства учитывают специфику российского страхового рынка.

Компанию "НАСКО Татарстан" отличают очень высокие темпы развития, связанные как со структурой акционеров, среди которых ведущие финансовые организации Республики Татарстан, так и с наличием качественной маркетинговой политики и системы управления компанией. "НАСКО Татарстан" развивает филиальную сеть, активно участвует в разработке и осуществлении межрегиональных страховых программ в рамках ассоциации "Большая Волга". Рисковый страховой портфель компании в достаточной степени покрывается ликвидными активами. Уставный капитал компании составляет 100 млн рублей и является одним из самых больших среди региональных компаний. Соответствующие ему средства компания инвестирует в высокодоходные инвестиции.

Тем не менее, необходимо отметить недостаточную диверсифицированность страхового портфеля компании. В условиях реструктуризации портфеля ее клиентская база не может быть признана стабильной. Тем не менее, поскольку происходящие изменения направлены на улучшение качества страхового портфеля и достижение лидирующих позиций на конкурентном рынке Республики Татарстан, устойчивость компании признается соответствующей требованиям высокого уровня надежности.

В настоящее время высокие рейтинги надежности, помимо "НАСКО Татарстан", имеют одиннадцать страховых и перестраховочных компаний: "Авиа" (Красноярск), Страховой дом "ВСК", "Ингосстрах", "Индустрия Ре", "Нефтеполис", "Прогресс-Гарант", "РЕСО-Гарантия", РОСНО, "Русский мир" (Санкт-Петербург), Русский Страховой Центр и "ЮжУрал-АСКО" (Челябинск). Ведется работа по подтверждению рейтинговой оценки шести страховых компаний, первыми получивших рейтинги в августе 2001 года.