Страховая компания "ЮжУрал-АСКО" получила рейтинговую оценку "Эксперт РА"
Поделиться
Facebook Twitter VK


Страховая компания "ЮжУрал-АСКО" получила рейтинг надежности А+

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило рейтинг надежности челябинской страховой компании "ЮжУрал-АСКО". По итогам проведенной оценки платежеспособности и финансовой устойчивости компания получила рейтинг А+ ("Высокий уровень надежности со стабильными перспективами" ).

"ЮжУрал-АСКО" в течение 12 лет является лидером конкурентного сегмента страхового рынка Челябинской области. Компания обладает диверсифицированным страховым портфелем и специализируется на страховании физических лиц, малого и среднего бизнеса. По данным на начало 2002 года, в компании действовало более 25 тысяч договоров страхования от несчастных случаев, 9,5 тысяч договоров страхования строений, 2,5 тысяч договоров страхования автотранспорта, 4,5 тысяч договоров страхования автогражданской ответственности и 1,4 тысяч договоров имущественного страхования организаций. В настоящее время компания проводит оперативное урегулирование убытков по наводнению, произошедшему в начале июня на территории Челябинской области.

За годы работы компанией накоплена огромная статистическая база, позволяющая устанавливать тарифы не только исходя из региональной специфики, но и с учетом рисков различных групп населения. В качестве основных позитивных факторов можно отметить высокую корпоративную культуру компании и качество систем управления и планирования.

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" в ходе работ по оценке надежности "ЮжУрал-АСКО" использовало не только официальную отчетность и дополнительные данные, предоставленные компанией, но и внутреннюю отчетность страховщика. Благодаря полной информационной открытости компании, эксперты агентства смогли достоверно изучить ее финансовые потоки и оценить влияние различных рисков на ее перспективы. При этом необходимо отметить, что большая часть выявленных рисков связана не с внутренними характеристиками компании,а с перспективами развития экономики региона.

В настоящее время рейтинги надежности, помимо СК "ЮжУрал-АСКО", имеют десять страховых и перестраховочных компаний: "Авиа" (А), ВСК (А++), "Ингосстрах" (А++), "Индустрия Ре" (А++), "Нефтеполис" (А+), "Прогресс-Гарант" (А+), "РЕСО-Гарантия" (А++), РОСНО (А++), "Русский мир" (А+) и Русский Страховой Центр (А). Планируется, что до конца июля рейтинговую оценку получат еще шесть российских страховых компаний.