Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" на основе информации, появившейся в последние дни в средствах массовой информации, приняло решение о проведении дополнительного анализа деятельности ОСАО "Ингосстрах". По результатам проведенной работы принято решение оставить в силе рейтинг А++, присвоенный компании 17 апреля 2002 года.

Риски, связанные со структурой собственников компании и произошедшей в 2002 году сменой ее владельцев, рассматривались при проведении оценки финансовой устойчивости "Ингосстрах". При этом прогнозировались и возможные действия следователей, в том числе наложенный 19 апреля 2002 года арест акций "Ингосстраха". Однако система управления компанией и ее финансовый потенциал, на наш взгляд, оказывают определяющее влияние на надежность и снижают зависимость деятельности компании от влияния внешних факторов. Таким образом, принятое следователем решение об аресте акций компании и запрете на проведение операций с ними, не может существенным образом отразиться на финансовых результатах деятельности "Ингосстрах", а значит в краткосрочной перспективе не оказывает влияния на надежность. Темпы развития компании существенно превышают среднерыночные, причем компания занимается исключительно классическими видами страхования, а ее портфель является сбалансированным. Так, в 1-м квартале 2002 года взносы по личному страхованию увеличились на 86 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2001 года, по имущественному страхованию - на 169 процентов, по страхованию ответственности - на 45 процентов.

Представители компании сообщили, что собрание акционеров будет проведено в запланированные сроки, а заблокировать его возможно лишь по решению суда. Таким образом, в настоящее время нельзя говорить и о значительном усилении влияния управленческих рисков.

Тем не менее, в ближайшее время Агентство планирует уделять особое внимание мониторингу деятельности "Ингосстрах" и при возникновении существенных факторов риска своевременно информировать об их возможном влиянии на платежеспособность и финансовую устойчивость компании.

В соответствии с условиями присвоения рейтинговой оценки, рейтинговое агентство "Эксперт РА" осуществляет постоянный мониторинг деятельности российских страховых компаний, имеющих рейтинги надежности. В случае возникновения факторов, оказывающих существенное влияние на финансовую устойчивость компании, агентство в соответствии с методикой имеет право понизить или повысить выставленный ей рейтинг.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!