Страховая компания "Ингосстрах" получила рейтинговую оценку "Эксперт РА"
Поделиться
Facebook Twitter VK


Страховая компания "Ингосстрах" получила рейтинг надежности А++

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило рейтинг надежности ОСАО "Ингосстрах". По результатам проведенного исследования финансового состояния компании была присвоена наивысшая оценка - А++ "Высокий уровень надежности с позитивными перспективами". Основными факторами, позволившими столь высоко оценить деятельность компании, стали ее устойчивая и надежная работа на страховом рынке, сбалансированность финансовых потоков, универсальный характер деятельности, качество перестраховочной защиты и профессионализм менеджеров.

В настоящее время, являясь одним из лидеров российского рынка, "Ингосстрах" специализируется исключительно на классических рисковых видах страхования. Традиционной специализацией компании было комплексное страхование корпоративных клиентов, однако в последнее время она значительно активизировала операции по страхованию физических лиц. Также активно развиваются высокотехнологичные виды страхования, в частности, страхование финансовых институтов и страхование экспортных кредитов. Компания обладает обширной статистической и научной базой, позволяющей адекватно рассчитывать тарифы и резервы, а ее страховой портфель надежно защищен перестраховочными договорами с ведущими международными перестраховочными и страховыми компаниями. Позитивным моментом также является наличие у компании крупных, рекордных для российского страхового рынка выплат, которые осуществляются своевременно и в полном объеме.

Страховой портфель "Ингосстраха" сбалансирован не только по видам страховой деятельности, но и с точки зрения анализа клиентской базы. Компания сотрудничает с органами власти всех уровней, крупнейшими российскими промышленными корпорациями, финансовыми организациями, предприятиями среднего и малого бизнеса, международными организациями, а также входит в число самых известных среди населения. За счет наработанных связей "Ингосстрах" является субъектом международного страхового рынка не только в качестве перестрахователя, но и в качестве компании, принимающей риски на перестрахование. "Ингосстрах" является лидером в Российском антитеррористическом страховом пуле, участвует в Российском ядерном страховом пуле, работает по программам с участием различных государственных, ведомственных и муниципальных структур.

В настоящее время рейтинги надежности, помимо "Ингосстраха", имеют девять страховых и перестраховочных компаний: "Авиа" (А), ВСК (А++), "Индустрия Ре" (А++), "Нефтеполис" (А+), "Прогресс-Гарант" (А+), "РЕСО-Гарантия" (А++), РОСНО (А++), "Русский мир" (А+) и Русский Страховой Центр (А) .