Страховая компания "АВИА" получила рейтинговую оценку "Эксперт РА"
Поделиться
Facebook Twitter VK


Страховая компания "АВИА" получила рейтинг надежности А

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило рейтинг надежности еще одному региональному страховщику - красноярской страховой компании "АВИА". Впервые в российской практике рейтинговую оценку получила страховая компания, не просто зарегистрированная за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, но и реально работающая лишь на одном из региональных страховых рынков. По результатам проведенного иследования финансового состояния, платежеспособности и устойчивости компании присвоен рейтинг А "Высокий уровень надежности".

Страховая компания "АВИА" занимает в своем регионе первое место по величине страховых взносов по страхованию ответственности, а также входит в десятку российских компаний - лидеров по страхованию авиационных рисков. Основным направлением деятельности компании является страхование имущества и ответственности региональных авиапредприятий, авиакомпаний и аэропортов. Компания входит в Российскую ассоциацию авиационно-космических страховщиков (РААКС). Кроме того, "АВИА" - единственная страховая компания Сибири, имеющая лицензию Федеральной службы безопасности РФ на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, что позволяет ей активизировать сотрудничество с предприятиями оборонного комплекса.

Компания практически не занимается массовыми видами страхования и формально не входит в число лидеров российского рынка по объемам страховой деятельности. Однако особенностью методики "Эксперт РА" является то, что размерный фактор не оказывает определяющего влияния на процедуру присвоения рейтинга. Компания получила высокую оценку деятельности на основе комплексного многофакторного анализа, в ходе которого исследовались ее финансовые потоки, клиентская база, инвестиционная политика, перестраховочная защита крупных рисков и множество других показателей.

Поскольку компания позиционирует себя на рынке в качестве финансово-страхового холдинга, ее клиентская база является не очень большой, но устойчивой. Недостаток собственных финансовых ресурсов при страховании крупных рисков компенсируется за счет достаточного уровня перестрахования. Инвестиционный портфель компании с учетом региональной специфики и современного состояния российского инвестиционного рынка отвечает требованиям диверсифицированности, ликвидности, надежности и доходности.

В настоящее время рейтинги надежности, помимо СК "АВИА", имеют восемь страховых и перестраховочных компаний: ВСК (А++), "Индустрия Ре" (А++), "Нефтеполис" (А+), "Прогресс-Гарант" (А+), "РЕСО-Гарантия" (А++), РОСНО (А++), "Русский мир" (А+) и Русский Страховой Центр (А).