Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.

Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты
Экспорт и выгрузка рейтингов
Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Качество управления закупочной деятельностью Ипотечные сертификаты участия Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1650)
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Контакты
«РАЭКС-Аналитика»

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: svishcheva@raex-a.ru

Яндиева Мариам
(по вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1896)
e-mail: yandieva@raex-a.ru

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

Юрий Минцев, генеральный директор Инвестиционной компании БКС

  1. Как Вы относитесь к повышению нормативов достаточности средств профессиональных участников РЦБ с 01.07.2011г. до 50 млн. руб.? Считаете ли Вы это увеличение достаточным для того чтобы компании существенно повысили свою надежность?

Отношусь положительно, хотя нельзя сказать, что нашу компанию каким-либо образом затронуло это решение. 

Я считаю, что надежность профучастника РЦБ зависит от очень многих факторов, и уровень достаточности собственных средств является лишь одним из них. Размер капитала инвестиционной компании должен соответствовать размеру клиентских средств на счетах компании, с поправкой на то, что деятельность компании должна быть застрахована. В свою очередь, решение о повышение норматива достаточности средств профучастников до 50 млн рублей, скорее, нужно, чтобы усложнить создание новых профучастников, которые не собираются заниматься бизнесом в нормальном понимании этого слова. 

  1. По данным ФСФР, сейчас в России зарегистрировано 750 компаний, имеющих лицензию на осуществление брокерской деятельности (без учета коммерческих банков). При этом основной оборот и клиентская база приходится на крупнейшие 80-100 компаний. Есть ли потребность у рынка в таком количестве компаний?

Если суммировать число брокерских компаний и банков, занимающихся брокерской деятельностью, то, действительно, есть некоторый переизбыток профучастников на рынке.

  1. Как должна быть устроена система защиты частных инвесторов от недобросовестного поведения ИК, от резких движений на фондовом рынке, от недобросовестного поведения эмитентов? Как вы строите систему управления рисками в компании для защиты клиентских интересов?

Система защиты частных инвесторов должна представлять из себя страховые, компенсационные фонды, обеспечивающие риски ответственности профучастника и его сотрудников перед клиентами, как это принято на Западе. Кроме того, требуется внести изменения в корпоративное право, а также законодательно четко прописать права и обязанности брокера, права и обязанности инвестора. Например, Закон о рынке ценных бумаг у нас принимался давно и не отражает всех реалий сегодняшнего дня, в частности, в трейдинге.