Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 

Интервью с вице-президентом Финансовой группы БКС Юрием Минцевым

Юрий Минцев

«Для взрывного роста числа новых клиентов брокерских компаний необходимо либо резкое падение рынка, либо такой же стремительный рост».

-Можно ли говорить об инвестиционных компаниях как о полноценном рынке? Существует ли у профессиональных участников рынка понимание, куда развивается рынок?

-Во-первых, надо разобраться в том, что мы имеем в виду, когда говорим   «инвестиционная компания». В России под этим названием могут скрываться, например, строительные компании и финансовые пирамиды. Поэтому я бы считал в данном контексте инвестиционными те компании, которые занимаются оказанием брокерских услуг и услуг по доверительному управлению на рынке ценных бумаг, включая ПИФы. Полноценный рынок именно таких компаний уже сложился, на нем сотни участников. Лидеры рынка успешно конкурируют между собой.

Мы отлично понимаем, что нашими услугами охвачена очень небольшая часть населения из тех, у кого есть накопления. И все участники рынка, и сама индустрия, и регулятор уделяют огромное внимание финансовой грамотности населения, чтобы люди делали накопления не только в наличных деньгах или банковских депозитах, но и вкладывали средства в рынок ценных бумаг, как уже давно делает все прогрессивное человечество.

-Вы, как одна из крупнейших компаний России, конкурируете с инвестиционными банками или с брокерскими  компаниями?

-Мы конкурируем  с теми компаниями, которые  оказывают услуги ДУ на рынке ценных бумаг, занимаются ПИФами и брокерским обслуживанием. Понятие Инвестиционный Банк не закреплено в российском законодательстве.

-Нужна ли рынку инвестиционных компаний консолидация? Сколько компаний нужно рынку?  

-Рынок сам определит, сколько компаний будет существовать. Довольно много компаний пытается заниматься брокерским обслуживанием, ДУ. Не имея должной рентабельности, они покрывают убытки от этого направления деятельности прибылью от другого бизнеса. Например, от торговли на собственные деньги, от банковского бизнеса. Из-за отсутствия системы нормального рейтингования в стране мы не видим, кто сколько зарабатывает на ПИФах, брокеридже и т.д.. Частный инвестор поэтому не может понять, дотируется ли это направление в компании, а значит, может быть в перспективе закрыто, или нет.

-Сколько людей на рынке, по вашему мнению, готовых придти к Вам в течение год – полтора?

-Если говорить о брокеридже, ДУ и ПИФах, то мы ожидаем, что в БКС придут 200 тыс. человек  в течение 2-3 лет.

-А как Вы оцениваете количество активных клиентов на рынке?

-Сейчас не слишком большое отношение числа активных клиентов к числу зарегистрированных. В этом виноваты в том числе и народные IPO, которые привлекли в клиенты к брокерам тех, кому это вообще не было нужно.

-Подведите, пожалуйста, итоги 2010 года.

-У нашей индустрии взрывным был 2009 год, в других сферах кризис длился дольше. Зато в других отраслях в 2010 году начался рост, а на брокерском рынке все было более спокойно из-за мощного рывка в 2009 году. Для нас прошлый год был успешным.

-А каким будет 2011 год? Спокойным, или Вы ожидаете резкого роста?

-Для взрывного роста числа новых клиентов брокерских компаний необходимо либо резкое падение рынка процентов на 30, либо такой же стремительный рост биржевых показателей.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!