Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.

Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты
Экспорт и выгрузка рейтингов
Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Качество управления закупочной деятельностью Ипотечные сертификаты участия Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1650)
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Контакты
«РАЭКС-Аналитика»

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: svishcheva@raex-a.ru

Яндиева Мариам
(по вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1896)
e-mail: yandieva@raex-a.ru

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

Интервью с Дмитрием Крюковым, председателем правления ЛОКО-Банка

Ваше мнение о программах РосБР по поддержке МСБ?

-- Целью РосБР является развитие малого предпринимательства в России. Для этого банк разрабатывает программы, обеспечивающие доступ субъектов МСБ к среднесрочным кредитным ресурсам через коммерческие банки - федеральные и региональные. Крайне положительным моментом для малых предприятий является то, что РосБР реализует свои программы комплексно, с привлечением административных и информационных ресурсов всех субъектов поддержки МСБ (банков, государственных и муниципальных органов, фондов софинансирования, некоммерческих организаций).

В 2009 году - первом полугодии 2010 года, когда не только у малых и средних предприятий, но и у банков не было доступа к дешевым ресурсам, программа Российского Банка Развития оказала значительную поддержку рынку финансирования малого и среднего бизнеса. РосБР реально способствовал снижению стоимости привлеченных ресурсов для своих банков-партнеров. Что, в свою очередь, дало им возможность кредитовать малые предприятия даже в этот непростой период. В частности, в рамках участия в программе РосБР ЛОКО-Банк смог предложить рынку специальный продукт кредитования, с более интересными ставками. В ближайшее время мы планируем подписание очередного соглашения с РосБР, в рамках которого нам будет предоставлено финансирование для развития программ кредитования малых и средних предприятий. Целью кредитования будет приобретение автотранспорта и оборудования, модернизация и ремонт основных средств, пополнение оборотных средств. Срок кредитования до 60 месяцев.

Одним словом, программа интересная – и для банков, и для предпринимателей. Однако стоит отметить, что у РосБР достаточно жесткие требования к банкам-партнерам, и будущее кредитования малых и средних предприятий в большой степени зависит от кредитных организаций: когда вырастет число банков, соответствующих условиям РосБР, увеличится и объем рынка, и лимиты, выставляемые на каждый конкретный банк.

Какова сегодня роль российских коммерческих банков в финансировании ВЭД (например, ЛОКО-Банка, Росэксимбанка)?

-- Финансирование ВЭД осуществляется российскими коммерческими банками большей частью в форме выдачи кредита на пополнение оборотных средств, тогда как для банка более низкорисковым и позволяющим привлечь конгруэнтное фондирование инструментом является торговое финансирование – документарные аккредитивы, гарантии и связанные внешнеторговые кредиты. Для поддержки операций внешнеторгового финансирования созданы и работают многие международные финансовые организации – ЕБРР, МФК и т.п. ЛОКО-Банк активно участвует в программах поддержки внешнеторгового финансирования ЕБРР и МФК. В условиях мирового финансового кризиса поддержка этих финансовых институтов была особенно важна для коммерческих банков, так как коммерческие кредитные линии на операции внешнеторгового финансирования были заморожены. Для банков, не участвующих в международных программах ЕБРР, МФК и других институтов развития, поддержка Росэксимбанка была необходима во время мирового финансового кризиса для продолжения адекватного финансирования ВЭД своих клиентов, поддержки как их бизнеса, так и собственной репутации как стабильного и надежного финансового института. Сегодня такая поддержка тоже важна, так как восстановление и развитие бизнеса клиентов требует как увеличения объемов финансирования ВЭД клиентов, так и снижения его стоимости.