Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 

Сергей Давыдкин, управляющий директор ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент»

  1. Каким Вы видите оптимальный размер капитала ИК в абсолютном выражении и, например, по отношению к объему клиентских средств на счетах? Какие меры, на Ваш взгляд,  необходимо предпринять, для того, чтобы повысить устойчивость компаний и отрасли в целом?

Повышение нормативов достаточности капитала направлено на укрупнение игроков на финансовом рынке. Этот процесс уже давно идет в банковском секторе. Безусловно Компания обладающая большим капиталом имеет больше возможностей для расчета по возможным долгам в случае возникновения дефолта, однако само по себе увеличение капитала не является синонимом увеличения надежности. В кризис 2008 года рухнули гигантские компании с огромным капиталом. Профучастник является частью финансовой системы и подвержен кризисам, которые периодически возникают в этой системе. 2008 год привел немало примеров крупных российских компаний не сумевших рассчитаться с долгами не смотря на то, что их капитал был достаточно велик. Грамотное управление рисками внутри компании позволяет повысить ее надежность значительно эффективнее нежели простое увеличение капитала, поэтому для повышения устойчивости необходимо прививать финансовым организациям правильную культуру риск менеджмента.

  1. Сколько игроков должно быть на рынке ИК и какое соотношение федеральных и региональных компаний будет оптимальным?

Компаний должно быть столько, сколько необходимо рынку. Если бизнес компании позволяет зарабатывать деньги и платить налоги, то строить искусственные препятствия на пути ее развития не выгодно для государства. Безусловно, условия обладания лицензии должны быть такими, чтобы компания была бы вынуждена использовать ее или сдать. Но повторюсь если небольшая региональная компания использует лицензию и работает на фондовом рынке – эта компания приносит экономическую выгоду в своем регионе, создает рабочие места, повышает финансовую грамотность местного населения и мешать ей работать, чтобы получить оптимальное соотношение федеральных и региональных компаний эномичеcки невыгодно для государства.

  1. Как должна быть устроена система защиты частных инвесторов от недобросовестного поведения ИК, от резких движений на фондовом рынке, от недобросовестного поведения эмитентов?

Система управления рисками компании предназначена прежде всего для повышения надежности и финансовой устойчивости самой компании. В эту систему не входит, к примеру, защита инвестора от рыночных рисков. Социальная  задача инвестиционной компании – увеличение финансовой образованности населения, эта задача решается при помощи учебных мероприятий проводимых компаниями. Недобросовестными действиями эмитентов занимаются суды и адвокатские конторы. Брокер обязан качественно исполнять поручения клиента на сделки, на обеспечение именно этого процесса и направлена работа внутренних систем контроля рисков.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!