Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.

Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты
Экспорт и выгрузка рейтингов
Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Качество управления закупочной деятельностью Ипотечные сертификаты участия Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1650)
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Контакты
«РАЭКС-Аналитика»

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: svishcheva@raex-a.ru

Яндиева Мариам
(по вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1896)
e-mail: yandieva@raex-a.ru

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

Веское слово

Кончай ее, Семен

Павел СамиевСемен Акерман, человек известный всему страховому рынку, заявил о полном сворачивании деятельности компании МРСС. Не сказать, что это было совсем неожиданно. Проблемы у компании появились давно - еще в 2005 году. Компания "Коместра-центр" в то время выступала на рынке автогражданки как оператор МРСС, то есть, по сути, продавала через свои филиалы и агентов полисы МРСС. И когда агентский договор между двумя компаниями был расторгнут, более 60 тысяч (!) бланков полисов ОСАГО почему-то не вернулись в МРСС. В итоге "утраченные" полисы еще некоторое время продавались, а убытки повисли на МРСС. Разумеется, под них резервы не создавались. Странно все получилось: вроде бы и заключен договор, а вроде и нет. Платить пришлось за счет собственных средств. Расплата оказалось слишком тяжелой - через год компания закрывается.

Сейчас трудно понять, где потери оказались больше - в имидже или в финансах. Однако тот факт, что МРСС открыто объявила о своих намерениях и собирается расплатиться по все долгам, дорогого стоит. Не повезло компаниям Сибири и Урала. Не повезло еще тогда, когда приняли закон об ОСАГО с такими поправочными коэффициентами, что убыточность в регионах чуть восточнее Волги почти сразу перекрыла порог безопасности. Не повезло Семену Григорьевичу в том, что компании под его "эгидой" в основном именно там и работали. Однако, возможно, страховому рынку повезет, если появится прецедент добровольного, честного ухода с рынка, тем более такого непростого рынка, как ОСАГО. Должно же хоть кому-то в этой истории повезти.

Павел Самиев, директор департамента рейтингов финансовых институтов