Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Агенты по сопровождению ипотечных закладных Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Эффективность управления ПИФами Качество управления закупочной деятельностью Ипотечные сертификаты участия Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1650)
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Контакты
«РАЭКС-Аналитика»

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: svishcheva@raex-a.ru

Яндиева Мариам
(по вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1896)
e-mail: yandieva@raex-a.ru

«RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: российский бизнес охотнее переходит на аутсорсинга учета

24 апреля 2013 г.

Прирост суммарной выручки ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций в 2012 году составил 23%, а ее объем – 5,99 млрд рублей. Повышение динамики данный рынок аутсорсинга бизнес-процессов демонстрирует третий год подряд: в предыдущие два года темпы роста доходов его участников составили 17% и 13% за 2011 и 2010 гг. соответственно, говорится в исследовании «Бухгалтерия уходит на сторону», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА».

«Рост доходов на рынке аутсорсинга учетных функций, в условиях стабильных цен на эти услуги, обеспечен расширением числа клиентов, что, в свою очередь, вызвано растущим спросом на аутсорсинг со стороны отечественных компаний», – говорит Вартан Ханферян, аналитик рейтингового агентства «Эксперт РА».

Интерес к аутсорсингу учета начинают проявлять и бюджетные организации в связи с потребностью государства повышать эффективность работы госучреждений. Примером служит пилотный проект компании Intercomp по аутсорсингу процессов бухгалтерского и налогового учета образовательных учреждений ВАО

г. Москва. «Вероятно, такие проекты станут примером для других госучреждений, а их работа с провайдерами аутсорсинга, со временем, станет более распространенной», – добавляет Вартан Ханферян.

Наиболее динамично за исследуемый период развивались аутсорсинговые практики по кадровому учету и делопроизводство, бухгалтерскому и налоговому учету, а также по подготовке отчетности в соответствие с МСФО. По сопоставимым данным, прирост выручки в этих трех сегментах составил по итогам 2012 года 50%, 32% и 31,5%, а выручка достигла 303,5 млн рублей, 2,5 млрд рублей и 577,2 млн рублей соответственно. Для данных направлений аутсорсинга срабатывает целый ряд факторов спроса. Например, усиление внимания государства к налогоплательщикам, интерес компаний к качеству учета и возможности успешного оспаривания налоговых выплат, а также вступление в основную фазу реформы бухучета в России по части перехода отечественных предприятий на МСФО.