Войти Восстановить пароль?
ru en
Приветствуем Вас на обновленном сайте рейтингового агентства "Эксперт РА"!
Мы постарались сделать доступ к материалам более простым и понятным, переработали навигацию и способы подачи информации для более прозрачного доступа к ней. Однако, если у Вас возникли вопросы или Вы нашли ошибку - просим обращаться по адресу info@raexpert.ru. Желаем плодотворной работы!
Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта
Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Инвестиционные компании Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Агенты по сопровождению ипотечных закладных Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Привлекательность работодателей Качество услуг ЛПУ Эффективность управления ПИФами Качество управления закупочной деятельностью в компаниях с государственным участием Кредитный климат стран и территорий Ипотечные сертификаты участия Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»)
Адрес: Бумажный проезд, 14, стр. 1
Общие вопросы: info@raexpert.ru

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
(по запросам СМИ и общим вопросам работы PR-службы)
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1650)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1640)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1656)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: sale@raexpert.ru

По вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика
Яндиева Мариам
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1896)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: yandieva@raexpert.ru

«RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 19-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

"Эксперт РА"

Первый рейтинг делового потенциала оценочных компаний

14 ноября 2005 года

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" провело очередное исследование рынка оценочных услуг и совместно с Национальным Советом по оценочной деятельности подготовило первый рейтинг делового потенциала оценочных компаний.

Деятельность оценочных компаний оценивалась по шести основным блокам: масштаб компании, уровень качества оказываемых услуг, опыт работы, страхование ответственности, диверсификация клиентской базы и членство в профессиональных объединениях. По итогам рейтинга 13 компаниям удалось получить максимальный уровень делового потенциала: "BKR-Интерком-Аудит", "Гориславцев и Ко. Аудит", Институт оценки собственности и финансовой деятельности, "Ким и Партнеры", "КО-Инвест", "МОК-Центр", Аудиторско-Консалтинговая Группа "МООР СТИВЕНС БалЭН", НЭО Центр, "Пачоли. Аудиторская компания", "Российская Оценка", "ФБК", "Центр независимой экспертизы собственности" и "2К Аудит-Деловые консультации". 20 компаниям присвоен высокий уровень делового потенциала.

Всего в исследовании приняли участие 111 компаний.

Специалисты рейтингового агентства "Эксперт РА" отмечают, что в настоящее время наблюдается резкое торможение рынка оценочных услуг. По итогам по итогам 2003 года рынок увеличился на 78%, в 2004 году на 40%. За первые шесть месяцев этого года объем выручки оценочных компаний-участников рейтинга составил 1,3 млрд рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился всего на 26%.

По мнению экспертов, причина подобной ситуации - отсутствие ориентиров и, как следствие, снижение качества услуг, демпинг. Компании предлагают крайне сходный набор услуг. Клиент получает практически неразличимые предложения, как в крупной, так и в средней, а иногда даже и в мелкой компании. Поэтому необходимость в рейтинге крайне остра. Рейтинг делового потенциала дает оценочным компаниям возможность правильно позиционировать себя перед клиентом, является стимулом к повышению качества услуг, формированию премиум-сегмента, совершенствованию методик.

Также исследование агентства "Эксперт РА" показало, что за последний год количество специалистов-оценщиков увеличилось на 65%. Самой популярной среди оценщиков на сегодня считается оценка недвижимого имущества. На этот вид услуг приходится наибольшая доля - 41% от общего объема рынка оценочных услуг. Именно этот вид услуг чаще всего востребован со стороны предприятий таких отраслей, как строительство, транспорт, связь и машиностроение. На оценку бизнеса и ценных бумаг приходится 25% рынка, 21% - на оценку оборудования и транспортных средств. Одним из перспективных направлений оценщики признают оценку высокоинтеллектуальных проектов, связанных с разработкой бизнес-планов для компаний в целях предоставления в государственные регулирующие органы, кредитные институты и т.п.