Товары и услуги
в Москве: Ремонт автомобилей: покраска дисков порошковой краской в Москве. Online.
Деловая информация

Регистрация фирм. Начало Вашего законного бизнеса.

Вы, наконец, решили открыть свой собственный бизнес и создать фирму. Отлично! Значит, Вы нацелены на успех и готовы к покорению новых профессиональных высот. От Ваших первых шагов на этом нелегком пути во многом будет зависеть дальнейший успех компании. А что самое главное на начальном этапе создания фирмы? Правильно! Её официальная регистрация. Это ключевой момент при создании любой компании и единственный способ законного оформления своего статуса. Для каждой организации официальная регистрация фирм является обязательной процедурой.

Любой начинающий предприниматель в первую очередь сталкивается с проблемой выбора организационно-правовой формы для своей будущей компании. Можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), или создать юридическое лицо в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО), либо закрытого (ЗАО) или открытого (ОАО) акционерного общества.

Индивидуальное предпринимательство предполагает ведение бизнесменом самостоятельной деятельности с целью извлечения прибыли. Для ИП характерна низкая стоимость регистрации и быстрые сроки реализации данной процедуры. Однако индивидуальное предпринимательство при всех свои неоспоримых достоинствах предполагает, что Вы несете личную ответственность по всем финансовым вопросам.

В том случае, если Вы хотите оградить себя от рисков, либо основать совместный бизнес с третьими лицами, лучшим вариантом можно по праву назвать регистрацию ООО.

Регистрация фирм в форме ООО является на сегодняшний день самой популярной и востребованной процедурой на рынке юридических услуг. Именно поэтому мы хотели бы остановиться на обществах с ограниченной ответственностью более подробно.

Данный вид регистрации предполагает прохождение ряда важных этапов, на первом из которых от Вас потребуется подготовка и сбор необходимого пакета документов. В него входят заявление на регистрацию юрлица (которое необходимо заверить у нотариуса), решение/протокол о создании общества, устав ООО. Также регистрация фирм в форме ООО предполагает подачу в регистрирующий орган квитанций об уплате государственных пошлин, запрос на изготовление копии устава Вашей организации и заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения (если для Вас это актуально).

На следующем этапе регистрация фирм в форме ООО предполагает подачу собранного пакета документов в регистрирующий орган. Если все поданные Вами документы полностью соответствуют установленным нормам, уже через семь дней Вы сможете получить в налоговой готовый пакет документов.

Регистрация фирм предполагает занесение информации о Вашей компании в Единый государственный реестр юридических лиц. После этого Вам будут выданы свидетельство, подтверждающее регистрацию Вашего юридического лица, свидетельство о постановке на учет в налоговый орган, а также копия устава и выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

Помимо основных процедур регистрация ООО предполагает ряд сопутствующих процедур, а именно, изготовление фирменной печати, заказ кодов статистики, открытие расчетного счета в банке, получение свидетельства о постановке на учет во внебюджетных фондах РФ.

Вот из таких процедур и состоит регистрация фирм в форме ООО. Данная организационно-правовая форма является на сегодняшний день самой востребованной, и подавляющее большинство компаний регистрируется сегодня именно в форме обществ с ограниченной ответственностью.

Что касается регистрации акционерных обществ, то эта процедура является значительно более сложной. К тому же, она требует больше времени на реализацию. Регистрация фирм в форме закрытых акционерных обществ чаще всего применяется в том случае, если необходимо создать крупную стабильную компанию, акции которой не появятся в свободной продаже. Отметим, что государственная регистрация ЗАО дает предпринимателям возможность получить высокий уровень защиты своего бизнеса и закрепить за участниками общества право на выкуп акций участников, вышедших из общества. Также добавим, что регистрация фирм в форме закрытых акционерных обществ является особенно востребованной в случае организации компаний с несколькими инвесторами.

Таким образом, регистрация фирм может быть осуществлена сегодня в самых разных организационно-правовых формах. Каждая из них имеет ряд своих отличительных особенностей, которые существенно влияют на порядок дальнейшего ведения бизнеса. Прежде чем сделать окончательный выбор, советуем Вам детально ознакомиться со всеми достоинствами и недостатками каждого варианта. Это позволит Вам получить наиболее объективную картину и сделать выбор в пользу самой оптимальной и удобной для Вас организационно-правовой формы.

постоянный адрес пресс-релиза
обсудить на форуме

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru © 1997-2014 Рейтинговое агентство «ЭКСПЕРТ РА»
телефон: +7 (495) 617-07-77
факс: +7 (495) 617-07-77 (доб. 1669)
e-mail: