Войти Восстановить пароль?
Приветствуем Вас на обновленном сайте рейтингового агентства "Эксперт РА"!
Мы постарались сделать доступ к материалам более простым и понятным, переработали навигацию и способы подачи информации для более прозрачного доступа к ней. Однако, если у Вас возникли вопросы или Вы нашли ошибку - просим обращаться по адресу info@raexpert.ru. Желаем плодотворной работы!
Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта
Зарегистрироваться
Сопоставление шкал Требования регуляторов Обзоры рынка услуг Список всех рейтингов
Банки Компании (финансовый сектор) Компании (нефинансовый сектор) Факторинговые компании Лизинговые компании МФО (микрофинансовые организации) Субъекты федерации и муниципальные образования Суверенные правительства (страны) Кредитный климат стран и территорий Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Страховые компании (универсальные и по страхованию жизни) Инвестиционные компании Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) Гарантийные фонды Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Агенты по сопровождению ипотечных закладных Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Привлекательность работодателей Качество услуг ЛПУ Функциональность интернет-банкинга Эффективность управления ПИФами Качество управления закупочной деятельностью в компаниях с государственным участием Регионы России Регионы Казахстана
Международные рейтинги Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство "Эксперт РА" (RAEX)
Адрес: Бумажный проезд, 14, стр. 1
Общие вопросы: info@raexpert.ru

Секретариат
Дина Джиенбекова
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Наталья Васекина
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1671)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел продаж
Мария Черникова
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1674)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: sale@raexpert.ru

«Эксперт РА» (RAEX) – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 17-летней историей. «Эксперт РА» (RAEX) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

На сегодняшний день агентством присвоено более 800 индивидуальных рейтингов. «Эксперту РА» (RAEX) принадлежит 1-е место и 45% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

С 2013 года агентство присваивает суверенные рейтинги странам, а также рейтинги компаниям, банкам, субфедеральным и муниципальным заемщикам по международной шкале. Также агентство присваивает рейтинги по национальным шкалам стран, в которых имеет собственные представительства (в Казахстане и Беларуси, Европе и Гонконге). Одним из новых проектов агентства в 2012 году стал рейтинг вузов России, а в 2013 году агентством был подготовлен первый рейтинг вузов СНГ.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) аккредитовано при Минфине РФ. Рейтинги «Эксперта РА» (RAEX) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Агентство официально признано ФСФР, Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 

Регистрация фирм. Начало Вашего законного бизнеса.

Вы, наконец, решили открыть свой собственный бизнес и создать фирму. Отлично! Значит, Вы нацелены на успех и готовы к покорению новых профессиональных высот. От Ваших первых шагов на этом нелегком пути во многом будет зависеть дальнейший успех компании. А что самое главное на начальном этапе создания фирмы? Правильно! Её официальная регистрация. Это ключевой момент при создании любой компании и единственный способ законного оформления своего статуса. Для каждой организации официальная регистрация фирм является обязательной процедурой.

Любой начинающий предприниматель в первую очередь сталкивается с проблемой выбора организационно-правовой формы для своей будущей компании. Можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), или создать юридическое лицо в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО), либо закрытого (ЗАО) или открытого (ОАО) акционерного общества.

Индивидуальное предпринимательство предполагает ведение бизнесменом самостоятельной деятельности с целью извлечения прибыли. Для ИП характерна низкая стоимость регистрации и быстрые сроки реализации данной процедуры. Однако индивидуальное предпринимательство при всех свои неоспоримых достоинствах предполагает, что Вы несете личную ответственность по всем финансовым вопросам.

В том случае, если Вы хотите оградить себя от рисков, либо основать совместный бизнес с третьими лицами, лучшим вариантом можно по праву назвать регистрацию ООО.

Регистрация фирм в форме ООО является на сегодняшний день самой популярной и востребованной процедурой на рынке юридических услуг. Именно поэтому мы хотели бы остановиться на обществах с ограниченной ответственностью более подробно.

Данный вид регистрации предполагает прохождение ряда важных этапов, на первом из которых от Вас потребуется подготовка и сбор необходимого пакета документов. В него входят заявление на регистрацию юрлица (которое необходимо заверить у нотариуса), решение/протокол о создании общества, устав ООО. Также регистрация фирм в форме ООО предполагает подачу в регистрирующий орган квитанций об уплате государственных пошлин, запрос на изготовление копии устава Вашей организации и заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения (если для Вас это актуально).

На следующем этапе регистрация фирм в форме ООО предполагает подачу собранного пакета документов в регистрирующий орган. Если все поданные Вами документы полностью соответствуют установленным нормам, уже через семь дней Вы сможете получить в налоговой готовый пакет документов.

Регистрация фирм предполагает занесение информации о Вашей компании в Единый государственный реестр юридических лиц. После этого Вам будут выданы свидетельство, подтверждающее регистрацию Вашего юридического лица, свидетельство о постановке на учет в налоговый орган, а также копия устава и выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

Помимо основных процедур регистрация ООО предполагает ряд сопутствующих процедур, а именно, изготовление фирменной печати, заказ кодов статистики, открытие расчетного счета в банке, получение свидетельства о постановке на учет во внебюджетных фондах РФ.

Вот из таких процедур и состоит регистрация фирм в форме ООО. Данная организационно-правовая форма является на сегодняшний день самой востребованной, и подавляющее большинство компаний регистрируется сегодня именно в форме обществ с ограниченной ответственностью.

Что касается регистрации акционерных обществ, то эта процедура является значительно более сложной. К тому же, она требует больше времени на реализацию. Регистрация фирм в форме закрытых акционерных обществ чаще всего применяется в том случае, если необходимо создать крупную стабильную компанию, акции которой не появятся в свободной продаже. Отметим, что государственная регистрация ЗАО дает предпринимателям возможность получить высокий уровень защиты своего бизнеса и закрепить за участниками общества право на выкуп акций участников, вышедших из общества. Также добавим, что регистрация фирм в форме закрытых акционерных обществ является особенно востребованной в случае организации компаний с несколькими инвесторами.

Таким образом, регистрация фирм может быть осуществлена сегодня в самых разных организационно-правовых формах. Каждая из них имеет ряд своих отличительных особенностей, которые существенно влияют на порядок дальнейшего ведения бизнеса. Прежде чем сделать окончательный выбор, советуем Вам детально ознакомиться со всеми достоинствами и недостатками каждого варианта. Это позволит Вам получить наиболее объективную картину и сделать выбор в пользу самой оптимальной и удобной для Вас организационно-правовой формы.


Новое на сайте
Горячие проекты
27 марта 2015 года в Министерстве юстиции Российской Федерации была зарегистрирована Ассоциация составителей рейтингов, рэнкингов и иных оценок эффективности (АСР).
Бюллетени Архив
Служба контроля качества

Обращение в службу качества — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в отдел контроля качества по телефону (495) 617-07-77 доб. 1645

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!