Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Агенты по сопровождению ипотечных закладных Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Эффективность управления ПИФами Качество управления закупочной деятельностью Ипотечные сертификаты участия Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1650)
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Контакты
«РАЭКС-Аналитика»

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: svishcheva@raex-a.ru

Яндиева Мариам
(по вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1896)
e-mail: yandieva@raex-a.ru

«RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

XII Ежегодный форум крупного бизнеса «Кто создает экономику России»

 


Интервью
КАРТА ПРОЕКТА
XII Ежегодный форум крупного бизнеса «Кто создает экономику России»



Исследования
Рейтинг 600 крупнейших компаний России по итогам 2015 года
Рейтинг 600 крупнейших компаний России по итогам 2015 года
Участники рейтинга крупнейших компаний России “RAEX-600”, подготовленного рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА), потеряли за год более 450 млрд долларов. Частный бизнес справляется с кризисом лучше, чем госкомпании или дочерние предприятия зарубежных корпораций. Тренд к органическому росту формируется в АПК, продовольственном ритейле, банковском секторе и оборонке.
Cash Management в России: лидеры рынка
Cash Management в России: лидеры рынка
В 1 полугодии 2016 года рынок услуг кэш-менеджмента вырос на 15% за счет восстановления средств клиентов на расчетных счетах и снижения заинтересованности банков в операциях, сопряженных с кредитным риском. Для российского рынка характерны низкая диверсификация по продуктам и банкам-провайдерам. При этом отмечается высокая лояльность клиентов к основным банкам, обслуживающим их потоки ликвидности. По оценкам RAEX, в 2016 году объем доходов в секторе может вырасти на 10-15% в случае увеличения выручки и, как следствие, повышения активности клиентов на обслуживании.
Интервью
Интервью с вице-президентом ЕВРАЗа, руководителем Дивизиона «Уголь» Сергеем Степановым
Интервью с вице-президентом ЕВРАЗа, руководителем Дивизиона «Уголь» Сергеем Степановым
«Во главе угла – снижение долга и замена изношенного оборудования»
Интервью с Алексеем Ивановым, партнером, руководителем практики по предоставлению аудиторских услуг PwC в России
Интервью с Алексеем Ивановым, партнером, руководителем практики по предоставлению аудиторских услуг PwC в России
«Ни одна из топ-30 компаний рейтинга не показала отрицательных темпов роста»
Интервью с Дмитрием Мазуровым, президентом группы компаний «New Stream – Новый поток»
Интервью с Дмитрием Мазуровым, президентом группы компаний «New Stream – Новый поток»
«Стоимость входного билета в российскую нефтеперерабатывающую отрасль сейчас начинается от нескольких миллиардов долларов»


Исследования по теме
Кредитование МСБ в I квартале 2013 года: перекошенный рост
18.07.2013
Кредиты МСБ в I квартале 2013 года показали неплохие темпы, но качество роста продолжило ухудшаться: рынок двигают вперед короткие небольшие кредиты торговым предприятиям. Перекос в сторону таких кредитов больше стимулирует импорт, чем реальный сектор экономики, и тем самым давит и на динамику ВВП. Изменить сложившуюся ситуацию и даже добавить рынку еще 2-3 п.п. к темпам роста в 2014 году можно, если реализовать уже анонсированные меры - создание федерального гарантийного фонда, использование средств ФНБ и расширение Ломбардного списка Банка России.
Результаты опроса топ-менеджеров банков в рамках III Форума «Будущее банковского рынка»
09.07.2013
Большинство опрошенных банкиров ожидают темпы роста банковского сектора по итогам 2013 года в пределах 10-15%, что соответствует прогнозу «Эксперта РА» (15%). При этом пессимизм банкиров относительно динамики активов усилился: за темпы роста 20% и ниже высказались 96% респондентов против 78% годом ранее. В отношении динамики собственного бизнеса банкиры более оптимистичны: 33% банков ориентируются на динамику активов 20-30%. Вместе с тем явных оптимистов, готовых значительно опережать рыночную динамику (темпы роста более 30%), крайне мало – всего 6%. Планы банкиров за год стали гораздо более сдержанными. Годом ранее за умеренный рост (не более 20%) проголосовали только 39% респондентов.
Рынок доверительного управления: банки и страховщики на смену НПФ
27.03.2013
Объем активов под управлением УК к концу 2013 года, по оценке «Эксперта РА», достигнет 4 трлн рублей, а центрами развития отрасли станут управление ЗПИФами и страховыми средствами. По данным «Эксперта РА», почти 70% управляющих в качестве приоритета на ближайшие годы называет ЗПИФы, а рост этого направления будет обеспечен притоком банковских активов. Успех УК будет связан с возможностью предложить банку недорогую «упаковку» актива и качественный проектный менеджмент. Также помочь бизнесу УК смогут страховщики. Расширение законодательного лимита на доверительное управление активами СК создало рынок с потенциалом более 300 млрд рублей. И даже новые УК здесь смогут занять свою нишу, в отличие от конкурентного пенсионного рынка.
Статьи экспертов по теме
Маржа похудела вдвое
05.11.2015 / Михаил Доронкин
По итогам 2015 года совокупные активы и кредитный портфель банков прибавят всего порядка 3-4%. При этом будет наблюдаться ухудшение качества портфелей по всех кредитных сегментах, однако наибольшее влияние на прибыль банков могут оказать дефолты крупных компаний.
Кредитование малого и среднего бизнеса: «в отрицательной зоне»
05.05.2015 / Александр Сараев
Портфель кредитов МСБ впервые за последние 9 лет показал отрицательную динамику: сокращение по итогам 2014 года составило 1%. В 2015 году объем портфеля сократится минимум на 10% на фоне снижения доступности кредитов и риск-аппетитов банков.
«Эксперт-400: кто создает экономику России»
2013-12-18 16:06:15
Цель проекта: Выработка и продвижение мер государственной политики, способствующих развитию ведущих компаний страны.
Рэнкинги по теме
Мероприятия по теме
28
октября
2015
Аналитическая записка «Ипотечное кредитование в России»
Круглый стол «Ипотека в России»
30
сентября
2015
Цель проекта: Формулирование и продвижение основных направлений макроэкономической, финансовой, промышленной политики, определяющих развитие ведущих компаний страны
8
октября
2014
Цель проекта: Выработка и продвижение мер государственной политики, способствующих развитию ведущих компаний страны.