Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Инвестиционные компании Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Агенты по сопровождению ипотечных закладных Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Привлекательность работодателей Качество услуг ЛПУ Эффективность управления ПИФами Качество управления закупочной деятельностью в компаниях с государственным участием Кредитный климат стран и территорий Ипотечные сертификаты участия Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»)
Адрес: Бумажный проезд, 14, стр. 1
Общие вопросы: info@raexpert.ru

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
(по запросам СМИ и общим вопросам работы PR-службы)
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1650)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1640)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1656)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: sale@raexpert.ru

По вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика
Яндиева Мариам
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1896)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: yandieva@raexpert.ru

«RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

Русские инновации

 


КАРТА ПРОЕКТА
Русские инновации

Форум «Русские инновации»

Дата проведения: 27 мая

Место проведения: Политехнический музей


 

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело Форум «Русские инновации». Главной темой форума стала инновационная активность отечественного крупного бизнеса. По данным опроса, проведенного «Эксперт РА» среди крупнейших компаний, не более 10% отечественных корпораций из рейтинга «Эксперт 400» готово предметно представить результаты своей инновационной деятельности. Как отметил главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, в итоге исследования удалось выделить только 50 инновационных проектов, но они не способны произвести должный модернизационный эффект на экономику России. По мнению Фадеева, ситуация сможет измениться только в том случае, если российские предприниматели перестанут относиться к инновациям как к романтичному развлечению. А потому главная задача на сегодня убедить бизнес, что инновации — этот тот инструмент, с помощью которого они смогут зарабатывать деньги.

Как отметил в своем выступлении Станислав Наумов, статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ, единственным инструментом, стимулирующим инновационную деятельность крупных компаний, является инвестиционный налоговый кредит. Но необходимо получить обратную связь, как корпорации пользуются на практике этим инструментом. «Второй инструмент, реально работавший прошлом году, это субсидирование процентных ставок по кредитам. – отметил г-н Наумов. - Конечно же, не всегда предприятие во время кризиса может сохранить темпы реализации инвестпроектов, поэтому большая часть субсидирования процентных ставок по кредитам, которую при поддержке Министерства промышленности получил реальный сектор, пошла на стабилизацию финансового состояния, а меньшая часть в свою очередь на процесс технического перевооружения. По таким базовым отраслям как тяжелое машиностроение, энергетическое машиностроение, нефтегазовое машиностроение и транспортное машиностроение, расходы из федерального бюджета на стимулирование технического перевооружения уложились менее чем в один миллиард рублей. При этом на оптимизацию финансового состояния, аналогичные расходы составили более 7 миллиардов. Чем ниже цена у кредита, тем прочнее будет финансовое положение, тем серьёзнее можно говорить инновационной деятельности российских предприятий базовых отраслей промышленности».

По мнению Александра Хлунова, директора Департамента науки, высоких технологий и образования Правительства РФ, несмотря на механизмы поддержки со стороны государства, успешному развитию инноваций в настоящее время мешает непонимание между научно-техническим сектором и крупными компаниями. Тематика разработок инноваторов должна определяться спросом потребителей. Почти все примеры использования инноваций в какой-либо сфере — ИКТ, машиностроении, пищепереработке — наблюдаются на предприятиях, где собственником является частное лицо. В госкорпорациях подобное случается гораздо реже. О том, что корпорации испытывают сложности и тратят много ресурсов на интеграцию разработок при включении в проект, говорил и Денис Полевщиков, вице-президент по корпоративным финансам корпорации «Иркут». По словам г-на Полевщикова, новые авиационные проекты, такие как пассажирский самолет МС-21, генерируют "инновационные волны", которые стимулируют развитие новых технологий в интересах всей экономики страны. Но сегодняшней мощности корпораций не хватает, также как финансовых и человеческих ресурсов, для того, чтобы общество и государство признали, что страна встала на инновационные рельсы.


 

Официальный телевизионный партнер

Официальный интернет-партнер

Радио-партнер

Информационные партнеры