Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.

Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты
Экспорт и выгрузка рейтингов
Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Качество управления закупочной деятельностью Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: (495) 225-34-44
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: (495) 225-34-44
e-mail: personal@raexpert.ru

Контакты
«РАЭКС-Аналитика»

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: svishcheva@raex-a.ru

Яндиева Мариам
(по вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1896)
e-mail: yandieva@raex-a.ru

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

Будущее пенсионного рынка

 


КАРТА ПРОЕКТА
Будущее пенсионного рынка


Пресс-релизы
RAEX (Эксперт РА): НПФ выбирают корпоративные облигации / 08.06.2016
В ходе круглого стола «Будущее пенсионного рынка», состоявшегося в Москве 25 мая, был проведен интерактивный опрос среди его участников. В голосовании, посвященном перспективам развития пенсионного рынка, приняли участие около 30 топ-менеджеров НПФ, управляющих компаний, а также представители регуляторов и СРО.

RAEX (Эксперт РА) наградил лидеров рынка НПФ по итогам 2015 года / 26.05.2016
25 мая состоялся круглый стол «Будущее пенсионного рынка», организатором которого выступило рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА). На мероприятии обсудили потенциал НПФ как стратегических инвесторов в экономику страны, а также перспективы развития отрасли.

RAEX (Эксперт РА): активы НПФ по итогам 2015 года стали сопоставимы с пятой частью инвестиций в основной капитал страны / 26.05.2016
25 мая состоялся круглый стол «Будущее пенсионного рынка», организованный рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). На мероприятии была представлена оценка потенциала НПФ как стратегических инвесторов в экономику страны, а также прошло обсуждение перспектив развития отрасли.

RAEX (Эксперт РА): НПФ хотят инвестировать пенсионные накопления в инфраструктуру / 25.05.2016
«К концу 2015 года объем рынка НПФ достиг 2,7 трлн рублей, что сопоставимо с 20% от всех инвестиций в основной капитал в России за 2015 год», – говорится в исследовании «Будущее пенсионного рынка: НПФ стали стратегическими инвесторами», подготовленном рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). За прошедший год число застрахованных лиц – клиентов НПФ увеличилось на 19% и составило свыше 26 млн человек, или треть от всех занятых.

Статистика

К информационной поддержке круглого стола «Будущее пенсионного рынка» было привлечено 22 СМИ, в том числе Интерфакс, Рамблер.Финансы, порталы bankir.ru, investing.com, «Лаборатория пенсионной реформы» и др. Были подготовлены и разосланы баннеры и анонс для размещения на сайтах информационных партнеров.

На круглый стол «Будущее пенсионного рынка» было аккредитовано около 40 представителей СМИ, среди которых: Телеканал "РОССИЯ 24", Телеканал ПРО Бизнес, Рамблер.финансы, Коммерсантъ, "Российская газета", РБК, Интерфакс, МИА «Россия сегодня», журналы NBJ, «Аналитический банковский журнал» и другие. По итогам проекта отслежено порядка более 80 сообщений на 8 июня 2016 года.



Основные публикацииАрхив публикаций
Четыре вопроса о притоке денег в НПФ
Ежедневная деловая газета РБК

По итогам первого квартала 2016 года объем пенсионных денег в частных фондах впервые превысил накопления в государственном фонде под управлением ВЭБа. Почему так произошло и поможет ли это российской экономике?
Активы НПФ по итогам 2015 года стали сопоставимы с пятой частью инвестиций в основной капитал страны
Банковское обозрение (bosfera.ru)

25 мая состоялся круглый стол «Будущее пенсионного рынка», организованный рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). На мероприятии была представлена оценка потенциала НПФ как стратегических инвесторов в экономику страны, а также прошло обсуждение перспектив развития отрасли
Рынок НПФ в 2015 году составил 3 трлн рублей
Банкир.Ру (bankir.ru)

Поставщики 25 мая в Москве состоялся круглый стол "Будущее пенсионного рынка", организованный рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА).
Рынок НПФ достиг 3 трлн рублей, или 20% от всех инвестиций в 2015 году
Рамблер - Финансы (finance.rambler.ru)

В 2015 году рынок негосударственных пенсионных фондов достиг 3 трлн рублей, что равняется 4% ВВП России.
Глава НАПФ считает бесперспективной предложенную реформу накопительной части пенсии
Rambler News Service (rns.online)

Президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов уверен, что обсуждаемая в правительстве реформа пенсионной системы с трансформацией накопительной части в квазидобровольный формат не будет популярна у населения. Об этом он заявил в ходе круглого стола RAEX (Эксперт РА) «Будущее пенсионного рынка».
НАПФ не видит шансов спасти в РФ накопительную часть пенсий
ТАСС - Российские новости

Шансов на сохранение накопительного компонента пенсий в РФ фактически нет, заявил на круглом столе RAEX "Будущее пенсионного рынка" президент Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.
Большинство НПФ не планируют участвовать в приватизации из-за неясных условий
АЭИ ПРАЙМ. Бизнес лента

Большинство негосударственных пенсионных фондов (НПФ) пока не планируют участвовать в приватизации, так как не ясны условия продажи госактивов, к такому выводу пришли участники круглого стола "Будущее пенсионного рынка".
Большинство НПФ не хотят участвовать в приватизации из-за неясных условий
Банки.Ру

Большинство негосударственных пенсионных фондов (НПФ) пока не планируют участвовать в приватизации, так как неясны условия продажи госактивов, к такому выводу пришли участники круглого стола «Будущее пенсионного рынка».


Статьи экспертов по теме
Спасение в надежности
18.11.2012 / Павел Митрофанов, Ольга Курятникова
Главным козырем пенсионного рынка в борьбе за накопительную систему должна стать надежность фондов.
В ожидании регулирования
03.05.2011 / Павел Митрофанов, Роман Рыбалкин
Негосударственным пенсионным фондам срочно требуется профильный регулятор, предсказуемое регулирование и закон о выплатах. Промедление способно поставить под удар 11 миллионов клиентов НПФ.
Рэнкинги по теме
Мероприятия по теме
26
мая
2015
Цель проекта: выработка первоочередных и стратегических мер по развитию рынка НПФ в контексте завершения пенсионной реформы
23
апреля
2014
Цель проекта: Обсуждение и выработка первоочередных стратегических мер по развитию системы пенсионных накоплений в контексте комплексной программы развития пенсионной системы России.