Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.

Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты
Экспорт и выгрузка рейтингов
Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Качество управления закупочной деятельностью Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: (495) 225-34-44
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: (495) 225-34-44
e-mail: personal@raexpert.ru

Контакты
«РАЭКС-Аналитика»

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: svishcheva@raex-a.ru

Яндиева Мариам
(по вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1896)
e-mail: yandieva@raex-a.ru

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

Рейтинг 100 управляющих компаний г. Москвы в сфере ЖКХ

 


КАРТА ПРОЕКТА
Рейтинг 100 управляющих компаний г. Москвы в сфере ЖКХ

Рейтинг 100 управляющих компаний г. Москвы в сфере ЖКХ

Цель проекта: создание независимой оценки деятельности УК.

Актуальность: деятельность управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства сейчас абсолютно не прозрачна. Между тем и самые широкие слои населения, и поставщики ресурсов заинтересованы в создании независимой системы оценки УК как с точки зрения объема их бизнеса, так и надежности поставщика услуг и потребителя ресурсов. А сами управляющие компании получают возможность позиционировать себя как крупных, ответственных и динамично развивающихся отраслевых игроков. Кроме того, рейтинг для УК -- это еще и весомый аргумент при взаимодействии с муниципальными властями, оказывающих на этот сектор городского хозяйства мощное, в т.ч. регулятивное воздействие.

Элементы проекта:

  1. Рейтинг УК
  2. Аналитическое исследование «Эксперт РА»
  3. Круглый стол «Рейтинг 100 управляющих компаний г. Москвы в сфере ЖКХ»

Рейтинг УК и аналитическое исследование «Эксперт РА»

Методология
Разработка методологии формирования рейтинга базируется на системе показателей, характеризующих финансово-экономическую деятельность компаний. Источниками данных являются детальные интервью с ключевыми персонами рынка, собственные базы данных «Эксперт РА» и официальная статистика.


Круглый стол «Рейтинг 100 управляющих компаний г. Москвы в сфере ЖКХ»

Формат мероприятия: круглый стол, 80 участников.
Дата и место проведения: 11 февраля 2015 г. , Москва, Swissotel Красные Холмы.

К участию приглашаются: представители управляющих компаний, государственной власти, поставщиков услуг ЖКХ, отраслевых СМИ.



Руководитель проекта,
деловая программа:

Барыбина Юлия
тел: +7 (495) 617-07-77 (доб. 1651),
e-mail: baribina@raex-a.ru

По вопросам партнерства:

Черникова Мария
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1674),
e-mail: chernikova@raexpert.ru

По вопросам информационной поддержки:
Васекина Наталья
тел: +7(495)617-07-77 (доб. 1671),
e-mail: pr@raexpert.ru

По вопросам участия:
Помогаева Ксения
тел: +7 (495) 617-07-77 (доб. 1652),
e-mail: pomogaeva@raexpert.ru


Амбарцумян Эльвира
тел: +7 (495) 617-07-77 (доб. 1620),
e-mail: ambarcymian@raex-a.ru

Официальный информационный партнер:

Ведущий информационный партнер:

Информационный страховой партнер:

Информационные партнеры:



Исследования по теме
Обзор рынка ДУ и коллективных инвестиций за 2017 год: управляющие заинтересовали частников облигациями
07.03.2018
2017-й стал годом ренессанса доверительного управления средствами частных инвесторов. Объем ОПИФов и ИПИФов вырос на 85 млрд рублей, а средства физических лиц в ИДУ – на 131 млрд рублей. В 2018 году рост привлечений управляющими средств физических лиц продолжится на фоне снижения ставок по депозитам, что суммарно может дать рынку около 180-225 млрд рублей.
Обзор предварительных итогов крупнейших УК за IV квартал 2016 года: борьба за первое место продолжается
26.01.2017
По предварительным данным Эксперт РА (RAEX), рынок коллективных инвестиций и ДУ достиг порядка 5,5 трлн руб. по итогам 4 квартала 2016 г. Объем активов под управлением топ-15 УК составил около 3,9 трлн руб. УК «Лидер» вновь вернула себе первое место в рэнкинге. Наибольшие темпы прироста в абсолютном выражении продемонстрировала УК «ТКБ Инвестмент Партнерс», в относительном выражении – УК «ИДжи Кэпитал Партнерс».
Обзор рынка доверительного управления активами за 2015 год: доходы управляющих обогнали расходы
13.05.2016
Высокие ставки по депозитам и прирост фондовых индексов в 2015 году позволили управляющим увеличить среднее вознаграждение в расчете на 1 млн рублей активов под управлением на 26%. В результате, по оценке RAEX (Эксперт РА), за 2015 год удельная выручка УК составила 5,9 тысяч рублей. На фоне роста доходов в среднем управляющие смогли избежать роста издержек. Исключением стали только «пенсионные» УК, расходы которых выросли на 48% в связи с увеличением регулятивной нагрузки, проверками ЦБ и ростом трат на риск-менеджмент. Тем не менее, более высокие темпы прироста выручки и эффект масштаба позволили «пенсионным» УК показать минимальное по рынку значение отношения платежей к выручке – 22%.
Статьи экспертов по теме
Незваный гость
14.03.2017 / Юрий Беликов
3 марта 2017 года была отозвана лицензия ПАО «Татфондбанк» — второго по величине активов банка Республики Татарстан. На начало 2017 года на Татфондбанк приходилось 22% активов локального банковского рынка, 27% привлеченных средств физических лиц и 12% ресурсов корпоративных клиентов в Татарстане.
Противостояние депозитов и инвестиционных продуктов: кто победит?
25.01.2017 / Павел Митрофанов
Низкие ставки по банковским вкладам толкают людей на фондовый рынок Авторская колонка в журнале Forbes
В ожидании пруденциального надзора
17.03.2014 / Александр Гущин
Гармонизация пруденциальных норм повысит качество надзора ЦБ. Мегарегулятор же сможет решать более сложные задачи – кросс-секторное регулирование и надзор за системно значимыми компаниями.
Рэнкинги по теме
Мероприятия по теме
11
декабря
2015
Цель проекта: Содействие улучшению инвестиционного климата в регионах России через обмен опытом и координацию действий региональной, федеральной власти и инвесторов
12
декабря
2014
Цель проекта: содействие улучшению инвестиционного климата в регионах России через обмен опытом и координацию действий региональной и федеральной власти, институтов развития, инвесторов.