Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Агенты по сопровождению ипотечных закладных Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Эффективность управления ПИФами Качество управления закупочной деятельностью Ипотечные сертификаты участия Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1650)
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Контакты
«РАЭКС-Аналитика»

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: svishcheva@raex-a.ru

Яндиева Мариам
(по вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1896)
e-mail: yandieva@raex-a.ru

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

Вторая ежегодная конференция «Финансовая инфраструктура малого бизнеса: опыт и прогнозы»

 


КАРТА ПРОЕКТА
Вторая ежегодная конференция «Финансовая инфраструктура малого бизнеса: опыт и прогнозы»
Исследования
«Финансовая инфраструктура малого бизнеса в 2006 году: опыт и прогнозы»
«Финансовая инфраструктура малого бизнеса в 2006 году: опыт и прогнозы»

В 2006 году рынок банковского кредитования составил порядка 10 млрд долл., увеличившись за год более чем на 90%. Рост рынка был обусловлен как выходом новых кредитных организаций, так и наращиванием объемов кредитования уже работающих с малым бизнесом банков. Дальнейший рост рынка будет связан в первую очередь с освоением технологий работы с малым бизнесом, выходом крупных федеральных банков в регионы, а также с действиями иностранных банков, проявляющими интерес к рынку малого бизнеса, в том числе через покупку российских банков.

Интервью
Интервью с вице-президентом ВТБ 24 Алексеем Кирьяковым.
Интервью с вице-президентом ВТБ 24 Алексеем Кирьяковым.
Во-первых, это технологии. С субъектами малого предпринимательства нельзя работать, как с корпоративными заемщиками. Это связано и с невозможностью оценить кредитоспособность предпринимателя, только опираясь на данные бухгалтерской отчетности, и с масштабами кредитования малого бизнеса. Затраты на работу с малыми предприятиями не могут быть такими же, как на работу с заемщиками из корпоративного сектора. Окупаемость вложений в такие проекты, как малый бизнес, не быстрая. Нужно быть достаточно серьезным игроком, чтобы этот бизнес был эффективным.
Интервью с заместителем генерального директора по имущественным видам страхования компании «Ренессанс Страхование» Натальей Карповой
Интервью с заместителем генерального директора по имущественным видам страхования компании «Ренессанс Страхование» Натальей Карповой

Страхование малого бизнеса будет расти вместе ростом роли этого сегмента в российской экономике. Сегодня совокупный объем премии по договорам с малыми предприятиями оценивается примерно в 100 млн. долл.

Однако развитию рынка препятствует недостаточная открытость и прозрачность самого малого бизнеса - проблемы возникают при страховании имущества, приобретение которого предприниматели должным образом не оформили. Сказывается и ограниченность финансовых ресурсов, свойственная малым предпринимателям. Как это ни печально, расходы на страхование "минимизируются" в первую очередь.

Интервью с Винченцо Трани директором департамента кредитования малого и среднего бизнеса ОАО МДМ-Банк
Интервью с Винченцо Трани директором департамента кредитования малого и среднего бизнеса ОАО МДМ-Банк
На сегодняшний день, мы оцениваем потенциальный объем рынка в 30 млрд долл., однако эта потребность в ресурсах удовлетворена не более чем на 7-8 млрд долл. К 2010 году рынок должен вырасти в 11 раз. Это колоссальные темпы роста, если их сравнивать с потенциалом любого другого сектора. Поэтому перспективы развития в этом направлении и у банков и у предпринимателей очень хорошие.