Войти Восстановить пароль?
Приветствуем Вас на обновленном сайте рейтингового агентства "Эксперт РА"!
Мы постарались сделать доступ к материалам более простым и понятным, переработали навигацию и способы подачи информации для более прозрачного доступа к ней. Однако, если у Вас возникли вопросы или Вы нашли ошибку - просим обращаться по адресу info@raexpert.ru. Желаем плодотворной работы!
Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта
Зарегистрироваться
Сопоставление шкал Требования регуляторов Матрица переходов Обзоры рынка услуг Список всех рейтингов
Банки Компании (финансовый сектор) Компании (нефинансовый сектор) Факторинговые компании Лизинговые компании МФО (микрофинансовые организации) Регионы (муниципалитеты) Суверенные правительства (страны) Кредитный климат стран и территорий Страховые компании (универсальные и по страхованию жизни) Инвестиционные компании Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) Гарантийные фонды Облигационные займы Ипотечные сертификаты участия Структурированные финансовые продукты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Агенты по сопровождению ипотечных закладных Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Привлекательность работодателей Качество услуг ЛПУ Функциональность интернет-банкинга Эффективность управления ПИФами Качество управления закупочной деятельностью в компаниях с государственным участием Регионы России Регионы Казахстана
Международные рейтинги Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»)
Адрес: Бумажный проезд, 14, стр. 1
Общие вопросы: info@raexpert.ru

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Екатерина Свищева
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1640)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел продаж
Мариам Яндиева
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1896)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: sale@raexpert.ru

RAEX («Эксперт РА») – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 19-летней историей. RAEX («Эксперт РА») является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

На сегодняшний день агентством присвоено более 800 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и более 43% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

С 2013 г. агентство присваивает суверенные рейтинги странам, а также рейтинги компаниям, банкам, субфедеральным и муниципальным заемщикам по международной шкале. Также агентство присваивает рейтинги по национальным шкалам стран, в которых имеет собственные представительства (в Казахстане и Беларуси).

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») аккредитовано при Минфине РФ. Рейтинги RAEX («Эксперт РА») входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Агентство официально признано Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 

Крупнейшие компании России: «Эксперт-400»: кто создает экономику России

 


КАРТА ПРОЕКТА
Крупнейшие компании России: «Эксперт-400»: кто создает экономику России

 

Нынешний уровень инвестиций в российскую экономику недостаточен для ее коренной модернизации. И крупный бизнес, и государство -- как выявило аналитическое исследование в рамках подготовки ежегодного рейтинга крупнейших компаний России «Эксперт-400» — крайне неохотно вкладываются в инновационные разработки. Чтобы добиться перелома, инвестиции — и компаний, и бюджета, — должны возрасти минимум на треть.

 

Выводы

Программа модернизации экономики требует
резкого наращивания доли инвестиций в ВВП (%)

Прорыв в модернизации экономики России возможен, если на инвестиции будет идти не 20% от ВВП, как сейчас, а 25-30%. В деньгах это около 180 трлн рублей до 2020 года

Потеряв в кризис четверть триллиона долларов, крупнейшие компании России приступили к инвестированию в потскризисный рост. Но этот рост не предусматривает ни прорывов в обрабатывающем секторе, ни инновационных рывков.

Государство при планировании развития экономики учится ставить стратегические цели. Однако заложенные в ФЦП задачи не предусматривают в ближайшие годы инновационных прорывов, а лишь обеспечивают консервацию нынешнего уровня отставания.

Российская финансовая система пока не в состоянии обеспечить модернизацию экономики. Это означает, что финансовые инновации должны опережать технологические.
Подробнее

 

Позиции участников

Сергей Иванов
заместитель Председателя Правительства РФ

Крупный бизнес, который у нас в основном опирается на производство и продажу сырьевых ресурсов, не стремится стать локомотивом модернизации. Подробнее
 

Михаил Ершов
старший вице-президент Росбанка

Снижение НДС способно качественно изменить экономический рост. Позитивно отражаясь, в первую очередь, на отраслях с большей степенью переработки, данная мера стимулирует отход от сырьевой модели в пользу диверсификации экономики. Подробнее
 

Николай Шелепин
главный конструктор ОАО «НИИМЭ и Микрон»

Международный рынок занят, нас там не ждут. Большая проблема отечественного рынка в том, что у нас, на самом деле, серьезного употребления электронной компонентной базы в России нет. Не просто мало – ее нет. В области хайтека и в области микроэлектроники ни в одном государстве не обходится без государственной поддержки. Подробнее
 

Алексей Исайкин
президент Группы компаний «Волга-Днепр»

России необходимо довести мощности по обработке воздушных грузов до полумиллиона тонн в год. Если последовательно развивать этот бизнес, мы к 2030 году сможем создать индустрию с оборотом около 80 млрд долларов. Подробнее
 

 

Значимость проекта

«Эксперт-400» - ежегодный исследовательско-коммуникационный проект, в рамках которого составляется наиболее авторитетный национальный рейтинг крупнейших компаний России и выявляются тенденции развития крупного бизнеса. Рейтинг публикуется с 1995 года, с 1999 года – под контролем ведущих международных аудиторов.

Проект «Эксперт 400» не ограничивается констатацией статистических данных. Это исследовательско-коммуникационный проект, в рамках которого регулярно формулируются ключевые проблемы развития российской экономики, в их обсуждение вовлекаются бизнес, экспертное сообщество, власть и, наконец, формулируется стратегическое видение перспектив экономического и социального развития страны.

Форум предоставляет уникальную возможность прямого обмена опытом между представителями компаний в различных областях отечественной экономики, является кратчайшим путем к налаживанию деловых контактов. Программа форума включает организацию конференций и круглых столов по важнейшим отраслям промышленности и актуальным вопросам современной российской экономики.

За годы проведения форум стал центральной площадкой страны для обсуждения представителями власти, бизнеса и экспертного сообщества ключевых проблем развития отечественной экономики и выработки одобренных широким сообществом путей их разрешения.

Традиционно, в рамках мероприятия проходит церемония награждения компаний по итогам ежегодного рейтинга.





Рэнкинги по теме
Мероприятия по теме
30
сентября
2015
Цель проекта: Формулирование и продвижение основных направлений макроэкономической, финансовой, промышленной политики, определяющих развитие ведущих компаний страны
8
октября
2014
Цель проекта: Выработка и продвижение мер государственной политики, способствующих развитию ведущих компаний страны.

 

Служба контроля качества

Обращение в службу качества — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в отдел контроля качества по телефону (495) 617-07-77 доб. 1645

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!