Ассоциация Менеджеров объявляет о старте рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров» 2016 и запуске проекта «Рейтинг.Live»

Ассоциация Менеджеров, ИД «Коммерсант» и генеральный информационный партнер МИА «Россия Сегодня» объявляют о старте рейтинга текущего года и начале приема заявок.

В этом году рейтинг проводится в 17 раз, результаты будут опубликованы в сентябре на страницах газеты «КоммерсантЪ». По итогам рейтинга будут объявлены лауреаты премии «ТОП-1000 российских менеджеров», которых определят академики Премии - те, кто на протяжении последних 12 лет был отмечен этой высокой наградой.

Новшеством этого года станет совместный проект со стратегическим медиа-партнером ежегодного рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров» агентством экономических новостей «Прайм» медиагруппы «Россия Сегодня» Информационный проект «Рейтинг. Live». начнет выходить на портале ПРАЙМ с 21 июня 2016 года и будет сочетать новости о разных этапах подготовки рейтинга с конкретными историями успеха от тех, кто занимает высшие строки рейтинга «ТOП-1000». В проекте будут также представлены советы и оценки экспертов рынка, особенности ведения бизнеса в разных отраслях, прогнозы и оценки актуальных событий на рынке.

Дмитрий Зеленин, основатель Ассоциации Менеджеров: «Рейтинг – один из срезов того, что происходит в нашем обществе и в сфере государственного управления и в бизнесе и в общественной жизни. «ТОП-1000 российских менеджеров» – совокупность людей, которые управляют нашей страной с экономической точки зрения. Присутствие в рейтинге – в том числе и почетно. Та инициатива, которую мы сегодня озвучили, важна как для популяризации премии, так и развития репутационного менеджмента в современной России».

Олег Ананьев,  исполнительный директор МИА «Россия сегодня»: «Мы рады представить спецпроект о лидерах рынка от лидеров рынка финансовых СМИ. Аудитория агентства «ПРАЙМ» включает в себя не только топ-менеджмент компаний, но и руководителей среднего звена. Мы надеемся, что запуск проекта «Рейтинг. Live» позволит повысить капитализацию конкурса, в том числе, имиджевую, а мы за счет интересного и познавательного контента увеличим глубину просмотров».

Владимир Сенин, президент Ассоциации Менеджеров: «Главная задача рейтинга, который Ассоциация делает уже много лет – оценка профессиональной репутации. Рейтинг отмечает эффективность менеджера и его профессиональные качества. Именно профессионализм, успешная деятельность и продвижение лучших практик являются основными критериями получения премии «ТОП-1000 российских менеджеров».

В дискуссии приняли участие:  основатель Ассоциации Менеджеров Дмитрий ЗЕЛЕНИН; исполнительный директор МИА «Россия Сегодня», председатель совета директоров агентства «Прайм» Олег АНАНЬЕВ; вице-президент ГК «Михайлов и партнеры» Марианна МАКСИМОВСКАЯ;  управляющий директор по работе с персоналом «Райффайзенбанка», лауреат рейтинга 2015 года Владимир ХИМАНЫЧ; заместитель генерального директора НПК «Уралвагонзавод», лауреат рейтинга 2015 года Алексей ЖАРИЧ; основатель и президент компании Ward Howell Сергей ВОРОБЬЕВ; вице-президент по организационному развитию и работе с персоналом компании «Вымпелком» Наталья АЛЬБРЕХТ; директор департамента корпоративных коммуникаций и маркетинга Ассоциации Менеджеров Юрий ПРАСЛОВ. Модератором дискуссии выступил генеральный продюсер радиостанции «Коммерсант-FM» Анатолий КУЗИЧЕВ.

Рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» — проект Ассоциации Менеджеров, продвигающий самые высокие стандарты управления, проводится ежегодно с 2001. Федеральный рейтинг выявляет «лучших из лучших» среди управленцев и на протяжении последних 17 лет фиксирует тренды в высших и функциональных «эшелонах» российского менеджмента. Итоговые таблицы публикуются на страницах федерального тиража газеты «КоммерсантЪ» в сентябре каждого года. http://www.amr.ru/projects/top_1000/

Премия «ТОП-1000 российских менеджеров» — ежегодная премия, которая вручается наиболее выдающимся представителям российского делового сообщества – топ-менеджерам, профессиональная репутация которых признана наивысшей по результатам голосования членов Академии Премии. Основой для определения номинантов является рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров».  http://www.awards.amr.ru/

Ассоциация Менеджеров – одно из ведущих деловых объединений России. Деятельность Ассоциации Менеджеров нацелена на профессиональное развитие сообщества менеджеров, переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса, интеграцию в глобальную экономику. Ассоциация Менеджеров образована в 1999 году. За годы работы Ассоциация зарекомендовала себя как независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональным вызовам, которые стоят перед руководством крупных российских предприятий, обществом и властью. (www.amr.ru).