Подведены итоги Премии в области инноваций «Время инноваций-2015»

14 декабря 2015 года в «Президент-Отеле» состоялась церемония награждения лауреатов пятой юбилейной премии в области инноваций «Время инноваций-2015» - независимой награды, вручаемой за лучшие проекты и практики по стимулированию, продвижению и внедрению инновационных разработок.

По прошествии пяти лет можно уже смело назвать сложившейся традицией, в преддверии наступающего года, отмечать заслуги представителей российского бизнеса в развитии экономики и повышении качества жизни путем внедрения инновационных решений.

Победителями пятой юбилейной премии стали более тридцати организаций, в числе которых: Сбербанк России, Правительство Москвы, Коммуникационная группа LBL, Холдинг «ФИНАМ», «Российские железные дороги», НПЦ ИНФОТРАНС, «Нанооптика», «Ростелеком», Концерн «Вега», «Межрегиональный ТранзитТелеком», Московский авиационный институт, «Аэрофлот», «Мобильные ТелеСистемы»,  «РАО ЭС Востока», АКГ «ФинЭкспертиза», компания «Мегафон», «Системный оператор Единой энергетической системы».

Ежегодно в число победителей премии входят компании, представляющие не только новейшие технические разработки, применяемые в производстве принципиально новых продуктов и технологий, но и проекты, предлагающие новые решения для повышения эффективности бизнеса. «МТТ – один из крупнейших игроков на российском рынке телекоммуникаций. На протяжении 20 лет существования компании мы стремились к тому, чтобы разрабатывать и внедрять инновационные и технологичные инструменты, помогающие как малому и среднему бизнесу, так и крупным корпорациям. «МТТ Бизнес» - наш новейший продукт, который максимально отвечает потребностям предпринимателей в сфере офисной телефонии, и мы рады, что он был так высоко отмечен профессиональным сообществом. Премия «Время Инноваций» - это поистине признание рынка», - отметила в своем выступлении директор по корпоративным коммуникациям ОАО «МТТ» Анна Бойко.

При рассмотрении заявок наряду с инновационностью оценивается и эффективность заявленных проектов - на звания лауреатов могут претендовать только те, чья эффективность подтверждена на практике. Проекты-победители – наглядное тому подтверждение.

«Время инноваций» это по настоящему «наша» премия. Мы занимаемся разработкой инновационных решений более 10 лет. В этом году мы представляем CRMSensor. Это именно тот продукт, который показывает, что инновации создаются не ради инноваций, а для достижения конкретных результатов и решения реальных проблем, актуальных в бизнесе именно сейчас»,- комментирует победу в премии коммерческий директор компании «СиРеЭм Сенсор» Бэлла Муталлапова.

«Совершенствование клиентского сервиса – один из важнейших векторов развития «Ростелеком – Розничные системы». С широкой федеральной сетью и большим количеством абонентов как у «Ростелекома» очень важно соответствовать высоким стандартам качества обслуживания, – говорит генеральный директор компании  Маргарита Кучеренко. –  Наша компания нацелена на выстраивание доверительных отношений с клиентами, на повышение качества сервиса и на расширение ассортимента оказываемых услуг и продуктов». «Проект по внедрению в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» единой автоматической системы контроля качества стартовал только в сентябре 2015 года,  - продолжает коммерческий директор «Ростелеком – Розничные системы» Марина Бибикова. - Но даже за такой небольшой период мы получили отличный результат, который стал основой для повышения уровня сервиса».

Итоги премии являются своего рода индикатором, из года в год демонстрируя динамику инновационной активности разных сфер российского бизнеса и общества. В этом году экспертами премии особо были отмечены новые проекты в сфере образования. «Победа в номинации «Проект года» является признанием эффективности нашей деятельности, а главное – подтверждением миссии Центра: будущее современного российского образования – именно в инновациях и постоянном совершенствовании. Мы надеемся, что и в следующем году сможем удивить экспертов премии интересными идеями», - прокомментировала участие в проекте управляющий директор Молодежного Центра изучения Финансовых Операций (МЦФО) Виктория Нехаенко.

Премия «Время Инноваций» отметила в этом году свой пятилетний юбилей. В состав экспертного совета Премии традиционно входят признанные эксперты в области науки, инноваций, авторитетные общественные деятели и представители бизнес-сообщества.