XXVI Съезд Ассоциации российских банков

В соответствии с решением Совета АРБ XXVI Съезд Ассоциации российских банков состоится 7 апреля 2015 г. в Москве, в Колонном зале Дома Союзов (ул. Большая Дмитровка, д.1). Начало работы Съезда в 10:00

Тема XXVI Съезда: «Антикризисная тактика и стратегия: взаимодействие банков и регуляторов».

Вынесение на Съезд АРБ данной темы объясняется вхождением российской экономики в полосу кризиса, который обусловлен как внешними, так и внутренними факторами. Очевидно, что выход из фазы нулевого роста и тем более ожидаемого снижения ВВП едва ли возможен за счет разовых финансовых инъекций или перераспределения ресурсов. Наиболее эффективный путь решения стоящих проблем – это структурные реформы и диверсификация экономики.

Поэтому АРБ рассматривает принятый Правительством РФ Антикризисный план не только как тактику, но и стратегию решения узловых задач экономики и социального развития. Мы полагаем, что во многом успешная реализация Антикризисного плана лежит в плоскости взаимодействия банков и регуляторов.

У банкиров назрела необходимость четкого определения своего бизнес-поведения с учетом сложившихся современных реалий, уточнения и разъяснения перспектив банковской системы России.

Поэтому в период подготовки к Съезду АРБ и на самом Съезде для принятия конструктивных, взвешенных решений предполагается обсудить системно значимые вопросы и выработать предложения по взаимодействию кредитных организаций с регулирующими органами.

С докладами на Съезде выступят Президент АРБ Г.А. Тосунян и Председатель Банка России Э.С. Набиуллина. Планируются выступления банкиров, руководителей и представителей Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, министерств и ведомств, ученых.

Съезд будет проходить по адресу: г.Москва, ул. Большая Дмитровка, д.1, Колонный Зал Дома Союзов. Начало работы Съезда в 10:00. Приглашаю Вас и Ваших коллег принять участие в XXVI Съезде АРБ. Прошу Вас также рассмотреть возможность спонсорской поддержки XXVI Съезда Ассоциации российских банков.

С уважением,

Президент АРБ Г.А. Тосунян

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте АРБ: http://arb.ru/congress/registration/