Войти Восстановить пароль?
ru en
Приветствуем Вас на обновленном сайте рейтингового агентства "Эксперт РА"!
Мы постарались сделать доступ к материалам более простым и понятным, переработали навигацию и способы подачи информации для более прозрачного доступа к ней. Однако, если у Вас возникли вопросы или Вы нашли ошибку - просим обращаться по адресу info@raexpert.ru. Желаем плодотворной работы!
Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта
Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Инвестиционные компании Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Агенты по сопровождению ипотечных закладных Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Привлекательность работодателей Качество услуг ЛПУ Эффективность управления ПИФами Качество управления закупочной деятельностью в компаниях с государственным участием Кредитный климат стран и территорий Ипотечные сертификаты участия Регионы России Регионы Казахстана
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»)
Адрес: Бумажный проезд, 14, стр. 1
Общие вопросы: info@raexpert.ru

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
(по запросам СМИ и общим вопросам работы PR-службы)
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1650)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1640)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1656)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: sale@raexpert.ru

По вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика
Яндиева Мариам
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1896)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: yandieva@raexpert.ru

«RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 19-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 
 

Будущее пенсионного рынка России

 


КАРТА ПРОЕКТА
Будущее пенсионного рынка России

Нужно, чтобы наша деятельность была отрегулирована, были четкие и выполнимые правила.

– Сегодня на пенсионном рынке главной темой обсуждения является доработка выплатного законодательства и старт выплат по ОПС. Как вы видите сложившуюся ситуацию?

– Решение проблем, связанных с выплатным законодательством, требует неотложного и активного взаимодействия всех участников рынка: и органов законодательной власти, и пенсионного сообщества, и регуляторов. Для этого необходимо создавать рабочие группы при профессиональном сообществе и министерствах, которые будут решать не только срочные и локальные задачи, но и рассматривать более глобальные вопросы. Я понимаю позицию Минздравсоцразвития и Пенсионного фонда, которые пытаются сбалансировать систему, учитывая непростую демографическую обстановку, увеличение продолжительности жизни. Понятно и мнение профессионального сообщества. Нужно, чтобы деятельность негосударственных пенсионных фондов была отрегулирована, существовали четкие и выполнимые правила.

– Какой, по Вашему мнению, должна быть пенсионная система в России?

Если говорить о возможной будущей модели пенсионной системы – здравой идеей представляется создание трехуровневой пенсионной системы. В рамках такой системы, в качестве базового солидарно-распределительного элемента, государством должен гарантироваться минимальный уровень пенсии по достижению пенсионного возраста. Формироваться этот элемент должен за счет социального налога с установлением разумного  порога налогообложения. При этом при создании модели этого элемента нужно учитывать практический опыт и знания не только ПФР, но и всего экспертного и профессионального сообщества. Этот элемент должен стать фундаментом новой пенсионной системы России, благодаря чему будет обеспечен минимальный уровень социальной защиты населения, построенный с учетом не только стажевых коэффициентов, но и учитывающий такой важный аспект, как количество воспроизведенных участников солидарной системы. Это не только позволит ликвидировать стажевую гендерную дискриминацию, но и станет дополнительным и весьма существенным стимулом повышения рождаемости.
Второй уровень – обязательные корпоративные пенсионные программы для предприятий с численностью работников свыше 500-1000 человек.  Для эффективного запуска корпоративных систем необходим прямой налоговый стимул. В качестве оного из вариантов могло бы стать снижение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда за счет гибкой ставки социального налога. Для разработки типовых решений и условий обязательных корпоративных пенсионных программ возможна разработка отраслевых стандартов  с активной ролью отраслевых профсоюзов.
Третий уровень будущей системы должен строиться на добровольных индивидуальных пенсионных накоплениях. Для этого элемента нужен принцип «накапливай или потеряешь». Это можно будет реализовать с помощью прямой налоговой льготы по НДФЛ или комбинацией ее с другим налогом, например, на имущество. Получается, у граждан простой выбор: или платить 13, 15, 17% подоходного налога, или иметь возможность уменьшить до 11-13% в рамках добровольного накопления. При этом реализация третьего уровня пенсионной системы должна стать возможной в комбинации с корпоративными программами, когда работник софинансируют свою будущую пенсию с предприятием. Убежден, что реализация вышеописанной модели создаст реальный механизм формирования замещающего дохода в пенсионном возрасте.   

– Как должны размещаться пенсионные средства различных уровней?

По моему мнению, мы должны учитывать имеющийся мировой опыт, в том числе и устойчивость различных моделей к кризисным моментам. Целесообразно двигаться по пути применения стандартных или модельных инвестиционных портфелей, учитывающих основные риски для различных возрастных групп населения. Я уверен, что российские управляющие компании, имеющие существенный объем знаний и достаточно практического опыта, смогут разработать соответствующие инструменты. Необходимо создать дополнительные инструменты на основе банковских пенсионных счетов, которые крайне важны для банковской системы и нужны потребителю-пенсионеру для получения гарантированного фиксированного дохода на этапе последних лет накопления, а также на этапе выплаты пенсии. Это создаст мощный длинный безотзывный ресурс, который позволит формировать политику кредитования, в том числе ипотеки. Мы понимаем, что будут элементы общественного договора. Ставка по такому депозиту будет отражать рыночные реалии – стоимость ресурса. Например, доход будет сопоставим с инфляцией или ниже, но при этом молодое поколение, в том числе и мои дети, будут иметь возможность получения ипотечного кредита под разумный процент. И у банка будет для этого ресурс.

– Какие еще новые формы могут появиться на пенсионном рынке?

– Я думаю, что на базе крупнейших банковских пенсионных фондов будут развиваться открытые рыночные негосударственные пенсионные фонды, которые могут быть востребованы самозанятым населением для реализации своих прав в рамках добровольного пенсионного накопления – третьего уровня - и малыми и средними предприятиями с численностью работников менее 500 человек, которые  будут иметь возможность, уменьшая налоговую нагрузку по социальному налогу, запускать программы корпоративного пенсионного страхования. Принцип «создай добровольно» или заплати повышенную ставку – также может стать сильным мотиватором для бизнеса.