Войти Восстановить пароль?
Приветствуем Вас на обновленном сайте рейтингового агентства "Эксперт РА"!
Мы постарались сделать доступ к материалам более простым и понятным, переработали навигацию и способы подачи информации для более прозрачного доступа к ней. Однако, если у Вас возникли вопросы или Вы нашли ошибку - просим обращаться по адресу info@raexpert.ru. Желаем плодотворной работы!
Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта
Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Суверенные правительства (страны) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Инвестиционные компании Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Агенты по сопровождению ипотечных закладных Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Привлекательность работодателей Качество услуг ЛПУ Функциональность интернет-банкинга Эффективность управления ПИФами Качество управления закупочной деятельностью в компаниях с государственным участием Кредитный климат стран и территорий Ипотечные сертификаты участия Регионы России Регионы Казахстана
Международные рейтинги Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»)
Адрес: Бумажный проезд, 14, стр. 1
Общие вопросы: info@raexpert.ru

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
(по запросам СМИ и общим вопросам работы PR-службы)
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1650)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1640)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1656)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: sale@raexpert.ru

«RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 19-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 
 

Страхование строительно-монтажных рисков

 


КАРТА ПРОЕКТА
Страхование строительно-монтажных рисков
Александр Миллерман

- Александр Самуилович, как развивался рынок страхования строительно-монтажных рисков в последнее время?

- В кризис рынок страхования СМР просел, это объективная ситуация, связанная с общим состоянием экономики, падением объемов строительства.  В свою очередь строительная отрасль очень четко коррелирует с экономикой, буквально с точностью до процента. Почти всегда с ростом экономики растет и строительный рынок, плюс-минус 1-2%. Как только она проседает, также ведет себя и строительство. При этом они связаны и по скорости – чуть экономика «затеплилась» и строительная отрасль сразу «задышала». Как раз в 2010 году не только строительная отрасль, но и страхование СМР   «задышали». По оценкам наших аналитиков, которые базируются как на открытой информации,  так и на своих источниках, в 2010 году по сравнению с 2009 годом рынок вырос на 11%. Конечно, есть якорные проекты, которые вытягивают рынок страхования СМР – это значимые события, которые произойдут в нашей стране в ближайшее и не совсем время, но к ним уже идет подготовка. Такие как Саммит АТЭС во Владивостоке, Олимпиада в Сочи, Универсиада в Казани, ЧМ по футболу – все это требует развития инфраструктуры и гражданского строительства.

- Как Вы считаете, насколько повлияют на рынок озвученные в последнее время масштабные планы переноса правительственных объектов, расширение Москвы?

- Рынок вырастет, не скажу, что в разы, но на десятки процентов. Хотя сейчас рано говорить о реализации этих проектов, понятно, что и проектов пока нет, есть только идеи и некие предложения. Даже если все будет происходить быстро, то только на генеральные планы и проекты уйдет 2011 и 2012 год, первые вложения не в бумагу и  чертежи, а непосредственно в котлованы и стройки, скорее всего,  раньше 2013 года не начнутся.

- Что значительного произошло за последнее время на рынке? Какие нормативные акты были приняты?

- Ничего значимого принято не было, ни по страхованию СМР, ни в целом в строительном комплексе. В 2010 году отшумели последние серьезные баталии, связанные с появлением саморегулирования в строительстве, были приняты основные документы и изменения к ним, и в 2011 году наблюдается затишье в связи с подготовкой к выборам Президента и в Госдуму. Я думаю, что Государственная Дума и в осеннюю сессию вряд ли будет заниматься строительной отраслью. Никаких серьезных заделов и наработок мне не известно. Может быть, это и правильно, потому что любые правила, которые вводятся законодательно, должны поработать хотя бы пару-тройку лет перед тем, как их менять, либо совершенствовать. Иначе, подкрутив в одном месте, можно получить неожиданный эффект совершенно в другом.

- Как Вы оцениваете глубину проникновения рынка страхования СМР?

- Существенных изменений по сравнению с прошлым годом не произошло. По-прежнему, главным двигателем рынка СМР является государство. Наибольшая доля застрахованных строительных объектов приходится на стройки, финансируемые за счет бюджетов всех уровней, как государственного, так и муниципального, регионального. Мы оцениваем, что 70-80% строек за бюджетные средства застрахованы. Федеральные чуть выше, региональные и муниципальные ниже. Что касается инвестпроектов, реализуемых за частные деньги, там, к сожалению, ситуация похуже. В момент кризиса она особенно усугубилась. Когда нужно было экономить, экономили на всем, включая, не в последнюю очередь, страхование. Поскольку необходимость расходов  на страхование неочевидна и оно не дает сиюминутной отдачи. Поэтому, говоря о коммерческом строительстве, мы думаем, что застраховано не более 50% объектов, при этом даже эта  цифра кажется оптимистической.

- А если участвуют иностранные инвесторы?

- Иностранные инвесторы привыкли страховать. Хотя иностранные инвесторы тоже разные, они бывают из развитых капиталистических государств, а бывают  с Кипра. И это разные вещи.

- Каковы результаты работы по страхованию ответственности в рамках СРО строителей? Как проходит работа, насколько успешно?

- Мы уже можем говорить, что период становления этого рынка прошел, он состоялся. На нем сложились определенные правила и условия, уже сошла первая «пена» и прошли выплаты, что, безусловно, облегчает страховщикам работу в этом сегменте. В самом начале, когда этот рынок только становился, ВСС совместно со строительными СРО сумели найти общий язык и начали готовить документы в качестве методических рекомендаций, которые бы его упорядочили, задали некие ориентиры. Сегодня можно говорить уже о совершенствовании этих документов.
Думаю, что осенью такая работа будет активизирована, так как уже накоплен определенный опыт, статистика. К тому же СРО уже почувствовали вкус к страхованию и начали предлагать свои идеи, мы обсуждаем их на совместных консультациях и по большей части находим общий язык. Думаю, что в сентябре будет подписано соглашение о сотрудничестве между Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) и Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ), проект этих соглашений уже одобрен президиумом ВСС, остался завершающий аккорд. Этим соглашением будет легитимизирована совместная работа, мы договариваемся о том, что проводим все методические мероприятия в обсуждении и согласии между двумя отраслями – строительной и страховой. Уже намечено начать методическую работу по тарификации,  уточнению договорных условий и по созданию некоторых минимальных требований, ниже которых ни один строитель - член СРО просто не должен опускаться, если заключает договор страхования.

- Эти требования будут рекомендательными?

- Безусловно, это не обязательный вид правил, который утверждается правительством. Однако  рекомендации  позволят дать некие минимальные ориентиры, а также подходы, которыми следует руководствоваться при страховании специализированных видов рисков. Рекомендации, как правило, основаны на базе знаний, опыта страховщиков и требований строителей. Конечно, мы рассчитываем, что большинство СРО будет прислушиваться к ним.

- Каковы основные проблемы рынка страхования СМР? Какие факторы сдерживают его развитие?

- Если говорить о внутренних факторах, то большая проблема – квалифицированные кадры. Мы давно поняли, что страхование, хоть и является самостоятельной профессией, но все же профессия вторичная. Страховщик всегда прикладник. То есть страховщик строительных рисков должен очень хорошо разбираться в специфике строительного производства. Поскольку не бывает двух одинаковых строительных объектов, даже два типовых дома будут находиться в разных грунтовых условиях, среде, влияющей на их эксплуатацию в дальнейшем. Все эти вещи нужно знать и уметь учитывать. Поэтому все наши лучшие кадры – это люди с двумя образованиями, как профильным, в данном случае строительным, так и экономическим. Времени для того, чтобы подготовить таких специалистов, уходит много. Обычно это внутрикорпоративная подготовка самих страховых компаний. Прикладников-страховщиков, насколько мне известно, не готовит ни один ВУЗ. Дают общие стандартные знания в целом по страховой отрасли. Еще хуже дела обстоят в регионах.

- А  какие тогда  наиболее значимые внешние сдерживающие факторы Вы можете выделить?

- Что касается внешних проблем, то трудности возникают в связи с отсутствием единых стандартов страхования. Они нужны  даже в таком индивидуально-направленном виде как страхование СМР. Наши клиенты, к сожалению, редко вникают в детали договоров страхования, в большей степени они доверяют своим партнерам, поэтому  многое зависит от добросовестности самого страховщика. При общении со строительными компаниями  я часто слышу, что тариф на один и тот же объект может отличаться в 2-3 раза. Происходит это не потому, что кто-то ошибся, а потому что – предложил полную и всеобъемлющую защиту или, наоборот, исключил многие риски из покрытия.  В то же время нужно унифицировать стандартные условия, чтобы похожие риски стоили более или менее одинаково. Это большая проблема, которая на выходе зачастую выражается в демпинге. На рынке тариф «гуляет» в разы, и никто не собирается вникать, почему так происходит. Просто кто-то вместо 0,45% предложил 0,12% и страхователь хочет видеть такой же тариф у всех, не разбираясь в том, что объект сложный, находится в условиях плотной городской застройки или есть какие-то другие влияющие факторы.

 - Демпинг бесконечно продолжаться не может. Как Вы думаете, сколько будет длиться  такая ситуация и к чему это приведет?

- Понятно, что ни к чему хорошему не приведет. А будет продолжаться, пока компании, которые имеют возможность демпинговать, не начнут испытывать финансовые трудности. Я, пожалуй, не возьмусь отмерить этот временной интервал, но рано или поздно это обязательно наступит.

- Насколько и почему растет убыточность по СМР?

- Растет по двум причинам. Во-первых, демпинговые тарифы в целом снижают относительный размер собранной премии. Во-вторых, любой развивающийся вид, а страхование СМР – это еще развивающийся вид, он всегда склонен к росту убыточности, хотя бы по мере прохождения процесса образования самих страхователей. Все больше страхователей видят в этом прок и начинают обращать внимание на то,  что  определенное событие  может быть страховым  случаем.  Соответственно, такие убытки прибывают.

- Какие проблемы на рынке страхования СМР существуют в перестраховании? Что нужно менять?

- В начале года страховщики столкнулись с тем, что на российском рынке перестрахования стало очень трудно прогнозировать список партнеров-перестраховщиков и соответственно перестраховывать риски. Это связано с принятием закона об увеличении уставного капитала. Но уже сейчас страховые компании четко определились с партнерами, обменялись информацией о размерах уставного капитала. Что касается трудностей, то  при перестраховании рисков СМР на факультативной основе приходится сталкиваться с нестандартными задачами, которые диктует нам практика строительства в России. Часто приходится перестраховывать сложные и высокотехнологические работы, которые являются исключением из покрытия большинства облигаторных программ как отечественных, так и зарубежных перестраховщиков. Что касается облигаторного перестрахования – здесь особых проблем нет. Существует весьма развитая и эффективная практика данного метода перестрахования как в России, так и за рубежом.  Она позволяет защитить практически любой портфель строительно-монтажных рисков на выгодных условиях.

- Мощный облигаторный договор обязательно должен быть с какими-то западными перестраховщиками? Российской перестраховочной емкости недостаточно?

- Думаю, что облигатор на 100 миллионов долларов тяжело сформировать на российском рынке. Можно, конечно, но я бы не отважился. Безусловно, какая-то его часть может размещается и в нашей стране.  

- На Ваш взгляд, какая часть рисков в целом по рынку перестраховывается за рубежом, а какая в России?

- Я думаю, что больше половины рисков строймонтажа перестраховывается за рубежом.  Поскольку у зарубежных компаний есть определенное понимание специфики работы по урегулированию убытков. Это может происходить чуть дольше, чем мы хотели бы это видеть, но они привыкли платить. Разобравшись, безусловно. Специфика работы с крупнейшими зарубежными перестраховщиками состоит в том, что для них убытки в несколько сот миллионов рублей недраматические. Для любой из наших компаний, даже из первой пятерки, такой  убыток будет рассматриваться под увеличительным стеклом, и я не уверен, что кто-нибудь из менеджеров не начнет цепляться к запятым.  Как правило, понять, что это страховой случай, удается сразу, дальше происходит только формальная работа, которая документально закрепляет сам факт этого убытка. В России вероятность ситуации, когда кто-то может не увидеть за деревьями леса, велика.

- Насколько проблема «откатов» сдерживает развитие страхования СМР? Изменится ли ситуация? Нужно ли ее менять и как?

-  Во-первых, на мой взгляд, страхование – это вообще не самый эффективный способ отмывания денег. Расходы на ведение дела слишком велики, существуют более дешевые способы. Во-вторых, страхование настолько зарегулировано, что любое движение финансовых средств всегда под увеличительным стеклом, любая операция понятна. В-третьих, говоря о страховании строительных рисков, стоимость страхования находится всего лишь в пределах 1% от сметы строительства. Что там можно отмывать? Стоимость стройматериалов и самих работ – это десятки процентов. Нормальный строитель не станет даже смотреть в эту сторону ввиду того, что хлопот больше, чем ожидаемого результата. Это мое субъективное мнение. Наверное, какие-то компании пытаются предлагать такие услуги, но, по-моему, это глупость. А что касается комиссионных вознаграждений, конечно, они предоставляются  за поиск клиентов, содействие заключению договора. В рамках структуры тарифной ставки они могут доходить до 25%, это компания согласовывает с надзором.

- Какие меры необходимо предпринять страховщикам  и государству, чтобы стимулировать развитие страхования СМР? Что уже предпринимается?

- Многое уже предпринимается. В частности, государственные заказчики разрешают включать расходы по страхованию в общие сметы строительства. Говоря про муниципальных заказчиков или про бюджеты краев, областей и республик, там не всегда появляется такая возможность. Хотелось бы, чтобы вышли некие регулирующие нормы, которые позволили бы местным бюджетам включать расходы на страхование в общие сметы строительства. Кто это будет делать, не очень понятно, потому что на сегодняшний день ведомство, которое бы отвечало за нормотворчество и регулирование в строительстве, не существует. Когда-то было Министерство строительства, сегодня это 2-3 департамента Минрегиона, которые отвечают за очень узкие области и не охватывают всей специфики. Есть Национальное объединение строителей, но это общественная организация.

- Как можно изменить менталитет страхователей?

- Менталитет строителей какими-то специальными действиями поменять невозможно, все происходит естественным образом в процессе работы, путем общения со страховщиками.  Чем больше добросовестных страховщиков будут взаимодействовать со строителями, тем меньше будет негатива и стереотипов о том, что все банкиры и страховщики жулики и воры. Как я всегда говорю, нужно начать с себя – вести себя корректно, выплачивать за то, что положено, не демпинговать, не завышать тарифы  и страхователи потянутся.

- Как Вы считаете, закон об увеличении уставных капиталов поможет решить проблему недобросовестности страховщиков?

- То, что некоторые страховые компании не пройдут этот ценз, немножко поможет, хотя основные игроки и так уже в верхней части таблицы. Ведь страхование СМР – это бизнес не маленьких компаний.

- Каков Ваш прогноз развития рынка страхования СМР на ближайшие 2-3 года? За счет чего будет развиваться страхование СМР?

- Мы недавно приняли стратегию развития компании, в том числе анализировали весь рынок страхования строймонтажа в стране, и предположили, что к 2015 году этот сегмент увеличится вдвое. На 2011 год рынок СМР мы оцениваем цифрой 22 млрд, а на 2015 год в пределах 38 млрд. А так  это будет или еще лучше, время подскажет. Надеюсь, что не хуже.


Служба контроля качества

Обращение в службу качества — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в отдел контроля качества по телефону (495) 617-07-77 доб. 1645

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!