Войти Восстановить пароль?
ru en
Приветствуем Вас на обновленном сайте рейтингового агентства "Эксперт РА"!
Мы постарались сделать доступ к материалам более простым и понятным, переработали навигацию и способы подачи информации для более прозрачного доступа к ней. Однако, если у Вас возникли вопросы или Вы нашли ошибку - просим обращаться по адресу info@raexpert.ru. Желаем плодотворной работы!
Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта
Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Инвестиционные компании Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Агенты по сопровождению ипотечных закладных Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Привлекательность работодателей Качество услуг ЛПУ Эффективность управления ПИФами Качество управления закупочной деятельностью в компаниях с государственным участием Кредитный климат стран и территорий Ипотечные сертификаты участия Регионы России Регионы Казахстана
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»)
Адрес: Бумажный проезд, 14, стр. 1
Общие вопросы: info@raexpert.ru

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
(по запросам СМИ и общим вопросам работы PR-службы)
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1650)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1640)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1656)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: sale@raexpert.ru

По вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика
Яндиева Мариам
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1896)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: yandieva@raexpert.ru

«RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 19-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

На вопросы отвечает Управляющий директор ООО «Райффайзен-Лизинг» Галина Майер

Райффайзен-Лизинг в этом году отмечает 15 лет со дня основания компании в России. Расскажите, пожалуйста, как менялась и развивалась компания?

Нам посчастливилось  стоять у истоков развития лизинговой отрасли в России. Когда мы начинали, лизинговых компаний на рынке почти не было, и конкуренция была не такой острой как сейчас. Наше становление пришлось на переломное после 1998 года время. Экономика и бизнес начали вставать с колен, и лизинг стал одним из альтернативных способов финансирования приобретения основных средств.  Зарубежные производители и поставщики стали активнее выходить на российский рынок и в нашем лице они обрели партнера, который, имея европейский опыт,  мог применить его в России. Начали появляться масштабные промышленные проекты, которые были реализованы на условиях лизинга.

Адаптировать европейскую модель под российский менталитет было не так просто. Опыт приходил с каждой совершенной сделкой. Несколько человек, которые на тот момент трудились в  «Райффайзен-Лизинг»,  в прямом смысле были универсальными солдатами. Один человек вел сделку от первого звонка клиенту  до финальной  поставки оборудования. Рос  портфель, а вместе с ним и компания. Открывались филиалы, которые охватывали отдаленные регионы России. За это время мы смогли заработать репутацию надежной компании. Многие клиенты и поставщики и сегодня развиваются с привлечением лизингового финансирования от «Райффайзен-Лизинг».

За это время не всем компаниям удалось выжить, так как были и непростые времена. Вы одни из тех, кто справился с кризисом 2008 года. Скажите, какие полезные уроки вы вынесли тогда и что из этого применимо и сейчас?

Действительно, если посмотреть на рэнкинги, которые проводило РА ЭКСПЕРТ на протяжении этих лет, мы увидим, что очень многие компании выбыли из списка.  Наше основное правило – мы сотрудничаем с компаниями, которые твердо стоят на ногах и лизинг для них не соломинка, за которую они хватаются в надежде выжить. Мы уверены в платежеспособности наших клиентов. Наши услуги помогают им стать еще сильнее, завоевывать новые рынки и расширяться. Секрет успеха в высоко рискованной финансовой отрасли – внимательность в выборе клиентов и партнеров. Мы всегда шли по пути надежности и проверенных деловых связей.

Как текущая экономическая ситуация влияет на клиентов? Происходит ли увеличение неплатежей со стороны ваших клиентов? Если да, то какие группы клиентов (по отраслям, размеру бизнеса, видам лизинговых активов) можно считать более устойчивыми, а какие оказались больше подвержены кризису?

Опять-таки повторюсь, что мы работаем с теми клиентами, которым мы доверяем.  К тому же мы в прошлом году перешли преимущественно на рублевые договора, поэтому колебания валютных курсов не оказывают большого влияния  на платежеспособность клиентов.

Изменились ли требования к обеспечению сделок, к финансовому состоянию клиентов? Каким клиентам станет труднее получить финансирование, а для кого ситуация не изменится?

Не могу сказать, что мы изменили требования. Условия все те же, что были ранее. Если компания давно на рынке, то нам необходимо ознакомиться с ее финансовой отчетностью и показателями для определения возможности финансирования и лимита средств. Если же это молодая компания, то дополнительно  потребуется компания-поручитель. Кроме того, мы запустили программу ускоренного одобрения сделок «Просто лизинг», которая  позволяет за одну неделю одобрить новый лимит размером до 1 млн. евро (в  рублевом эквиваленте) для новой компании с приемлемым финансовым положением, даже если она принадлежит к малому или среднему бизнесу. Финансирование выделяется под ликвидное имущество по ставкам, сравнимым с уровнем, предлагаемым корпоративным клиентам. Важно отметить, что при оценке кредитоспособности лизингополучателя по этой программе необходимо предоставить минимальный список документов.

Если компания обращается к нам, мы помогаем своими расчетами, вместе строим прогнозы движения денежных средств, консультируем клиента относительно того, какой график платежей будет для него наиболее комфортным. В текущей ситуации обязательным является собственное участие клиента в проекте — авансовые платежи. Это не только уменьшит для лизингополучателя процентную нагрузку, но и будет служить лизингодателю дополнительным обеспечением по сделке.

Также для укрепления обеспечения  при недостатке живых денег можно взять в залог имеющуюся у клиента технику или другие основные средства. Безусловно, это редкость и на практике до сих пор применялось в единичных случаях. Возможно, такие требования сейчас появятся. Чем выше аванс и короче срок погашения основного долга — тем быстрее будет одобрен лизинг.

В связи с валютными колебаниями на рынке сократился ли объем сделок с международными  поставщиками в 2015 году? 

В виду того, что контракты с поставщиками в большинстве своем долгосрочные, то и сокращения не происходит. Кроме того, у нас выстроена работа с российскими дилерами ведущих производителей, поэтому не всегда необходим внешнеэкономический контракт. Мы предлагаем нашим клиентам отличный сервис на местах.

Сказались ли санкции на предпочтениях клиентов в выборе поставщиков/производителей оборудования?

В виду того, что программа импортозамещения в нашей стране только начала свою работу, то для производства конкурентного оборудования или техники должно пройти немало времени. И именно для реализации этой программы требуется закупка оборудования, которое уже зарекомендовало себя на рынке и имеет высокие производительные мощности и характеристики.

Каков ваш прогноз развития рынка лизинга на ближайшие 3 года? Какую позицию стоит выбрать компаниям, которые задумались о приобретении оборудования и техники в лизинг?

Безусловно, откладывать приобретение техники «до лучших времен» не стоит. Сейчас рынок предлагает адекватные текущей ситуации ставки и условия. И если инвестирование в развитие через приобретение техники или оборудования кажется компании оправданным, то, безусловно, стоит рассмотреть приобретение в лизинг.

Мы считаем, что лизинг — финансовый, возвратный или операционный — самый  удобный  и оптимальный с финансовой точки зрения способ профинансировать приобретение основных средств. Инвестирование в основные средства по лизингу дает компании не только возможность привлекать заемное финансирование дорогостоящих приобретений на длительный срок, но и получать льготу по налогу на прибыль.

В условиях полной неопределенности сложно давать какие-то прогнозы. На мой взгляд, в ближайшее время падение рынка лизинга продолжится, но через пару лет мы сможем вернуться к докризисному уровню и вновь начать рост и развитие. Все процессы цикличны и достаточно вспомнить предыдущий опыт, чтобы понять, что нас ждет.