Войти Восстановить пароль?
Приветствуем Вас на обновленном сайте рейтингового агентства "Эксперт РА"!
Мы постарались сделать доступ к материалам более простым и понятным, переработали навигацию и способы подачи информации для более прозрачного доступа к ней. Однако, если у Вас возникли вопросы или Вы нашли ошибку - просим обращаться по адресу info@raexpert.ru. Желаем плодотворной работы!
Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта
Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Суверенные правительства (страны) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Инвестиционные компании Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Агенты по сопровождению ипотечных закладных Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Привлекательность работодателей Качество услуг ЛПУ Функциональность интернет-банкинга Эффективность управления ПИФами Качество управления закупочной деятельностью в компаниях с государственным участием Кредитный климат стран и территорий Ипотечные сертификаты участия Регионы России Регионы Казахстана
Международные рейтинги Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»)
Адрес: Бумажный проезд, 14, стр. 1
Общие вопросы: info@raexpert.ru

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
(по запросам СМИ и общим вопросам работы PR-службы)
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1650)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1640)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1656)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: sale@raexpert.ru

«RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 19-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

Интервью с Михаилом Окуневым, начальником банковского управления ОАО АКБ «Металлинвестбанк»

Михаил Окунев

Мы избрали для себя путь технологий и предоставления интересным для нас клиентам идеального факторингового продукта

- Как изменился рынок факторинга за прошедший год, какие события и тенденции Вы бы выделили в качестве основных для первого полугодия 2010г.?

- За прошедший год существенно упали цены на факторинг, на это есть две причины – падает общий уровень кредитных ставок в экономике, кроме того на рынке все факторы бьются за качественных заемщиков и в этом сегменте демпингуют. Сейчас у нас эффективная процентная ставка на уровне 10-12%. Я думаю, что рынок стабилизируется либо на уровне существующих процентных ставок либо чуть выше. Сейчас Факторы топчутся на грани рентабельности этого бизнеса. Безрегрессный факторинг тяжело приживаются. Те риски, которые готовы отдать клиенты – запредельно высокие для банка, а те риски, которые готов принять банк клиенты не хотят страховать.

- Почему безрегрессный факторинг, на ваш взгляд, не получает в России такого широкого развития как на развитых рынках?

- Потому что в России практика бросания компании и открывания заново под тем же именем в той же налоговой очень широко развита. У нас есть индустрия по отбрасыванию оболочки юридического лица и его возрождению как птица феникс. Но, тем не менее, есть тенденция по росту доли безерегрессного факторинга

- Каких успехов достиг Ваш банк в первом полугодии 2010г., и с какими основными сложностями пришлось столкнуться?

- Были сложности с крупными дебиторами, которые меняли правила документооборота. Мы немного опустились в рэнкинге «Эксперта РА» по объему уступленной дебиторской задолженности, но для того, чтобы сейчас активно расти нужно либо существенно продвинуться в технологиях, либо закрыть глаза на риски. Забыть про риски просто и быстро. Мне кажется, некоторые участники рынка пошли по такому пути. Это дает мгновенный объемный рост. Мы избрали для себя путь технологий и предоставление интересным для нас клиентам идеального факторингового продукта.

Если говорить об успехах, то мы избавились от тех клиентов, в которых мы видели экстра риски. Если бы мы просто закрывали финансирование на этих клиентов, то с высокой вероятностью мы бы потом столкнулись с просроченной задолженностью. Мы таких клиентов финансировали, но пытались на них свои риски сократить. Мы повышали таким клиента ставки за обслуживание, и они от нас сами уходили. Безусловно, уход части клиентской базы, был связан с тем, что мы проиграли в конкурентной борьбе, однако соотношение тех, кто от нас ушел потому, что мы этого хотели и тех, клиентов, в конкурентной борьбе за которых мы проиграли, составляет 80:20.

- Каковы перспективы электронного факторинга в России?

- Мы находимся сейчас в самом начале пути развития электронного факторинга. Однако перспектива судебного разбирательства, если все документы в электронном виде, гораздо хуже, чем при наличии документов в бумажном виде. Поэтому электронный факторинг будет развиваться в тех отраслях, вероятность судебных разбирательств минимальна.

- Каковы перспективы у региональных рынков в ближайшем году? Собираетесь ли Вы открывать представительства/филиалы в регионах?

- У нас менялись представления о том, зачем мы на региональных рынках. Если мы сначала шли в регионы вслед за нашими крупными дебиторами, то сейчас мы пониманием, что это было ошибкой. Мы полагали, что они в своих регионах локализуются, то есть поставки товаров будут от местных поставщиков, которые станут нашими клиентами. Однако, этого не произошло. Закупку они в основном оставляют в Москве и в Питере. Наши клиенты по большей части локализованы в Москве и Питере. Чего нам не хватает в регионах сейчас, так это людей, которые смотрят на небольших дебиторов столичных клиентов. Теперь мы думаем, об открытии в регионах, но уже с точки зрения не клиентской работы с местными клиентами, а с точки зрения анализа местных дебиторов.

- Какие изменения в требованиях к клиенту произошли в факторинге в 2010 году? Как изменилась политика Вашего банка в этом отношении (ставки, объемы финансирования, новые клиенты и т.д.)? Как изменились подходы к риск-менеджменту в Вашем Банке в 2010 году?

- никак требования не изменились. Отрасли те же самые. Риск менеджмент сосредоточен в как и прежде на максимально открытой работе с дебиторами.

- Оказали ли, на Ваш взгляд, влияние изменения закона о торговле на рынок факторинга в России?

- Конечно, рынок факторинга сжимается. У нас факторинг упал процентов на 15-20%. Объемы уступленной дебиторской задолженности могут остаться те же, но в терминах факторингового портфеля мы увидим падение. Мы же большую часть комиссии собираем в виде пользования заемными деньгами. Конечно, когда средняя отсрочка существенно упала, падает и объем факторингового вознаграждения. Мы заключали с клиентами новые дополнительные соглашения в связи с изменениями в законе о торговле (у нас договор рамочный). Для некоторых клиентов с маленькой отсрочкой платежа факторинг потерял свою привлекательность в принципе. Но у нас сейчас есть такие клиенты, которые, несмотря на это, оставляют всю инфраструктуру (налаженную цепь работы) платят нам символическую плату, и мы не разрушаем налаженные схемы работы.

- Изменились ли как-то источники фондирования банка в 2010 году? Если да, то как? Каковы планируемые источники фондирования на 2010-2011 гг.?

- Нам как банку открыты все источники финансирования от вкладов населения до беззалоговых кредитов ЦБ РФ. Но кризисы ликвидности на рынки случались в прошлом и будут случаться в будущем. В 2008 году мы не отказывали нашим клиентам в финансировании, но были вынуждены поднимать цены вслед за стоимостью ресурсов на рынке. Именно для того, чтобы наши клиенты не заметили роста процентных ставок, если он случиться, мы стали первым банком, которому  Российский Банк Развития открыл кредитную линию для рефинансирования факторинговых операций. Сейчас мы ее не используем, предоставляя клиентам доступ к более дешевым ресурсам.

- Какова на Ваш взгляд реальная доля проблемной задолженности в портфелях Факторов на сегодня?

- В портфелях Факторов проблемная задолженность, сопоставима с проблемной задолженность банковского сектора. Если Фактор работал до 2008 года, то его проблемная задолженность в среднем около 10%. Эта проблемная задолженность, есть у Факторов, которые работали с сопоставимыми объемами в 2008 году. Большая часть проблемной задолженности, которая есть у Факторов, тянется с 2008 года, новая проблемная задолженность ничтожна.

- Дайте, пожалуйста, Ваш прогноз развития рынка факторинга в 2010 и 2011 году

- В 2010 году с учетом закона о торговле общий объем рынка может даже упадет. Но на рынке появляются отчаянные игроки, которые на риски смотрят более мягко. Память у рынков короткая. Но участники рынка, существовавшие до 2008 года, эти риски на себя уже не возьмут. В 2011 году объем рынка будет зависеть от общей экономической ситуации: если будет расти экономика, будет расти факторинг. Пока роста экономики мы не видим.  Сейчас проникновение факторинговых услуг достаточно высоко. Будет ли факторинг конкурировать с банковскими кредитами – тупиковая ветвь развития. Если нужен кредит клиенты будут брать кредит, если нужен факторинг – надо обращаться за факторингом. Проникновение факторинга приемлемого по рискам  достаточно большое, а в сегменте с высоким уровнем рисков факторинга почти нет.


Служба контроля качества

Обращение в службу качества — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в отдел контроля качества по телефону (495) 617-07-77 доб. 1645

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!