Войти Восстановить пароль?
Приветствуем Вас на обновленном сайте рейтингового агентства "Эксперт РА"!
Мы постарались сделать доступ к материалам более простым и понятным, переработали навигацию и способы подачи информации для более прозрачного доступа к ней. Однако, если у Вас возникли вопросы или Вы нашли ошибку - просим обращаться по адресу info@raexpert.ru. Желаем плодотворной работы!
Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта
Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Инвестиционные компании Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Агенты по сопровождению ипотечных закладных Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Привлекательность работодателей Качество услуг ЛПУ Функциональность интернет-банкинга Эффективность управления ПИФами Качество управления закупочной деятельностью в компаниях с государственным участием Кредитный климат стран и территорий Ипотечные сертификаты участия Регионы России Регионы Казахстана
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»)
Адрес: Бумажный проезд, 14, стр. 1
Общие вопросы: info@raexpert.ru

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
(по запросам СМИ и общим вопросам работы PR-службы)
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1650)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1640)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1656)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: sale@raexpert.ru

«RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 19-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 
 

Факторинг в России

 


КАРТА ПРОЕКТА
Факторинг в России

«Рынок борется за качественных клиентов, не желая рисковать»

– Как изменился рынок факторинга за 2016 год, какие события и тенденции вы бы выделили в качестве основных? С какими сложностями пришлось столкнуться в 2016 году? В чем специфика работы МФО на рынке факторинга?

– Рынок факторинга в 2016-м показал небольшой рост. Факторы почти полностью избавились от проблемных активов 2014–2015 годов и перешли к наращиванию портфелей. Однако рост обусловлен финансированием текущих и известных ранее Факторам клиентов. Количество новых клиентов и дебиторов составило менее 50% от привлекаемых в 2011–2014-м ежегодно. Пережив потери, Факторы боролись за качество портфелей и активно конкурировали друг с другом, снижая стоимость обслуживания.

Основные сложности, с которыми пришлось столкнуться Факторам, это ценовая конкуренция за высококачественных клиентов и внесение изменений в Федеральный закон № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Факторов обязали нарушать коммерческую и банковскую тайну и публиковать в Едином федеральном реестре юридически значимые сведения о заключенных договорах факторинга, уступленных суммах и контрагентах в зависимости от широты трактовки закона. Помимо разглашения коммерческой тайны, данный закон подстегивал недобросовестную конкуренцию между Факторами, позволяя тем из них, у кого дешевле фондирование, предоставлять более выгодные условия клиентам других Факторов, демпингуя по стоимости.

Особых отличий от других правовых форм Факторов формат микрофинансовой организации не предполагает. Есть несколько обязательных нормативов – достаточности собственных средств и ликвидности, которые надо выполнять МФО, но они только показывают заинтересованным лицам финансовую устойчивость Фактора с такой правовой формой организации.

– Как изменялось качество факторинговых активов в 2016 году? Каковы ваши ожидания относительно качества факторинговых активов на рынке в целом и по вашей компании в частности на 2017 год? Компании из каких отраслей, по вашему мнению, будут находить­ся в зоне повышенного риска? Финансирование каких отраслей будет приоритетным для вашей компании в 2017 году?

– Качество факторинговых активов в 2016 году, безусловно, повысилось. Факторы возвратили по суду или списали в расходы просроченные активы и резко повысили требования к качеству новых сделок. Подобное отношение к рискам будет и в 2017 году. В условиях стагнирующей экономики с большой долей неопределенности в векторах развития зарабатывать на высокорискованной дебиторской задолженности Факторы не решатся.

В 2017 году Факторы будут продолжать активно конкурировать в сфере сетевого ретейла. Традиционно нефакторабельные сделки в строительной области, ювелирной сфере, брокерском и комиссионном сегментах. В этих областях факторинг, скорее всего, не появится.

Наша компания выстраивает качественный диверсифицированный портфель с приемлемым уров­нем доходности для акционеров. Тем не менее мы рассматриваем весь входящий поток запросов, внимательно прорабатываем те области, в которых факторинг по каким-либо причинам не внедрен, и если факторинговая сделка не получается по нашим критериям, стараемся подобрать другие виды финансирования из очень широкого спектра возможностей нашей микрокредитной организации.

– Насколько интенсивно ваша компания работает в направлении взаимодействия с элек­тронными факторинговыми площадками? Какого прогресса удалось добиться в части перехода на факторинг без бумаги в 2016 году рынку в целом и вашей компании в частности? Каковы перспективы использования EDI-технологий в 2017–2018 годах?

– Мы изначально сделали ставку в развитии на высокотехнологичное обслуживание. Задачи по работе с контрагентами по электронным каналам связи у нас находятся в наивысшем приорите­те. Мы активно сотрудничаем с площадкой FactorPlat от компании Edisoft, внедряем ЭДО на собственной платформе, принимаем документы от контрагентов, полученные по e-mail и подписанные электронно-цифровой подписью. В настоящий момент доля финансирования с использованием EDI- технологий составляет более 80% и продолжает расти.

Процесс перехода индустрии на ЭДО активно запущен. Полагаю, что взрывной рост пойдет с внедрением с 1 июля 2017 года УПД в электронном виде. Процедура внедрения ЭДО непростая, но прогнозируем, что в ближайшие пять лет бумажный документооборот окончательно уйдет в прошлое.

– По нашим оценкам, сегмент МСБ в основном финансируется за счет кредитов (в 2013– 2016 годах доля кредитов в источниках финансирования МСБ составила 80–90%) и лизинга (в 2013–2016 годах доля лизинга в источниках финансирования МСБ составила 4–8%). В свою очередь, доля финансирования МСБ за счет факторинга крайне мала и имеет тенденцию к снижению (в 2013 году – 4,4%, в 2014 году – 5,8%, в 2015 году – 5,4%, в 2016 году – 6%). Что, по вашему мнению, сдерживает рост доли факторинга как источника финансирования для МСБ?

– К сожалению, сегмент МСБ – один из самых непростых во всей экономике. Работа с ним свя­зана с высокими рисками невозврата и сложностью в оценке и прогнозировании бизнеса. Поддержка государства очень невнятна. В связи с большими рисками возврата финансирования рынок предлагает достаточно высокую стоимость заемных средств. А это в свою очередь не устраивает малый бизнес – деятельность становится малорентабельной.

Что касается факторинга, то в МСБ доля расчетов с отсрочкой платежа невелика. Контрагенты предпочитают рассчитываться по факту произведенных работ / оказанных услуг, а если расчеты производятся с государством, то факторинг и вовсе находится под запретом.

Перечисленные нюансы и не позволяют найти общие точки соприкосновения финансовых структур и МСБ и кардинально увеличить объемы финансирования.

– Как менялась продуктовая линейка вашей компании в течение 2016 года? Какие новые продукты наиболее востребованы на рынке факторинга на данный момент?

– Кардинальных изменений в продуктовую линейку мы не вносили. Клиентами востребован классический факторинг с регрессом и без регресса. Мы активно продвигаем простую и понятную структуру комиссионного вознаграждения, без сложных скрытых комиссий и дополнительных начислений. Считаем, что клиент должен быть осведомлен о своих расходах и получать полную и точную информацию обо всех нюансах обслуживания.

– Насколько сильно ужесточилась конкуренция на рынке факторинга в 2016 году (в том числе в связи с появлением новых игроков на рынке)? Ожидаете ли вы усиления конкуренции в 2017-м? Насколько вероятно, по вашим оценкам, дополнительное повышение интереса к факторингу и численности игроков? Какими конкурентными преимуществами, на ваш взгляд, обладает ваша компания?

– Конкуренция на рынке факторинга в 2016-м достаточно существенно усилилась. Новых крупных игроков на рынке в 2016 году не появилось, и Факторы продолжают конкурировать между собой. Они вплотную приблизились к финансированию по ключевой ставке. Доходность операций упала. Рынок борется за качественных клиентов, не желая рисковать. Подобная ситуация будет наблюдаться и далее, так как она напрямую связана со стагнацией в российской экономике.

Наша компания является клиентоориентированным Фактором. Мы быстро подбираем нужный финансовый инструмент любому клиенту в зависимости от его потребностей. Процедура рассмотрения заявки очень скорая. Мы запрашиваем действительно только необходимые документы. Наши возможности весьма широки, и обращаясь к нам, клиент получает требуемые ему финансы и условия обслуживания.

– Как вы могли бы охарактеризовать динамику и размер факторинговых ставок для МСП и крупного бизнеса в 2016 году в условиях обострения конкуренции? Какова прогнозная динамика ставок на следующие 12 месяцев?

– Как уже было сказано, ставки в течение года снизились и вплотную приблизились к ключевой ставке ЦБ РФ. Однако в связи со стагнацией в экономике рынку требуются финансовые ресурсы для роста. Считаем текущий уровень ставок достаточно высоким для стимулирования экономики. Тем не менее, в ближайший год вряд произойдут кардинальные перемены. Прогнозная динамика движения ставок будет небольшой. Ставки опустятся не более чем на 2–3% в год.

– Насколько эффективным, по вашему мнению, является диалог факторингового сообщества с законодательной властью? Конкретизируйте, пожалуйста, ожидаемое вами влияние на рынок факторинга снятия законодательных ограничений в части применения факторинга в сегменте госзаказа. Позволит ли это упростить доступ МСБ к госзакупкам? Насколько сильно в связи с этим могут измениться объемы рынка? Может ли рост госфакторинга стать причиной появления новых рисков?

– Факторы активно пытаются общаться с властью, но, к сожалению, не по всем интересующим их вопросам идет конструктивный диалог. Рынок связывает большие ожидания со снятием законодательных ограничений. По разным, даже консервативным оценкам, рынок факторинга может удвоиться, так как доля государства в экономике очень велика. Считаем, что это также даст необходимый толчок к развитию малого и среднего бизнеса. Структурно оценка рисков при работе с государством по факторинговым сделкам, скорее всего, будет лежать в области больших отсрочек и оценке качества оплат по ним. Из опыта работы бизнеса с государством видно, что иногда возникают сложности с выделением запланированных в бюджете средств и как следствие бизнес не получает оплату в договорные сроки.

– Каковы, на ваш взгляд, перспективы применения технологии blockсhain в факторинговых операциях?

– Технология достаточно новая для бизнеса, и в факторинге она делает первые шаги. Мы внимательно изучаем нюансы работы. На вторую половину года у нас запланированы пилотные сделки. В первую очередь интересны возможности верификации, проверка на двойное финансирование и прочие способы повышения безопасности сделок. Однако, для того чтобы использовать всю мощь технологии, ее следует применять всем игрокам рынка, а для этого надо скоординировать взаимодействие и начать договариваться об общих стандартах. Без этого технология не раскроет себя полностью.

– Каковы перспективы развития факторингового направления вашей компании и рынка факторинга в целом в 2017 году? Какая динамика клиентской базы и объемов факторингового бизнеса вашей компании ожидается в 2017 году? Какие потенциальные точки роста / поддержки рынка вы бы выделили? С какими вызовами предстоит столкнуться?

– Мы вышли на рынок с очень амбициозными планами. Наш портфель должен вырасти в два раза и достигнуть 1 млрд рублей. Количество клиентов и дебиторов должно удвоиться. Мы активно работаем над внедрением цифровых технологий обслуживания. Доля электронного документооборота уже сейчас у нас составляет более 80%.

В 2017 году мы будем активно предлагать высокотехнологичный факторинг. Внедрение электронного УПД в торговом секторе и технологии blockсhain для факторинговых операций будут широким подспорьем в нашем росте и предложениях для наших клиентов.


Служба контроля качества

Обращение в службу качества — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в отдел контроля качества по телефону (495) 617-07-77 доб. 1645

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!